2 Dec 2016

Inspirasi Kopi

Setelah Hampir 3 Jam di salah satu Bengkel Variasi di kota Solok menunggu My Dixi yang sedang di grepe grepe oleh montir untuk memperbaiki Central lock, Lumayan lama ini jika dibandingkan dengan senyuman mu membuat aku lesu darah, hehehehe maksud saya jika dibandingkan waktu saya memperbaiki di kota Jambi, montir begitu cekatan, ini kok lama banget yak? Mumet saya nungguin, namun gak boleh terlalu ngedumel karena hanya menghabiskan energi negatif yg bikin otak dan hati jadi badmood, berfikir positif ajalah, mungkin penyakitnya kali ini lebih parah dari waktu lalu, atau montir disini lebih detail dalam mendeteksi penyakitnya, sehingga nanti my dixi jadi makin oke, SEMOGA, Aamiin.

Dalam waktu pengerjaan tersebut, saya sempat menonton televisi, berita seputar Aksi damai 212 , Salut banget dah liat kegiatan tersebut, merinding juga liat kegiatan itu, Pak presiden ternyata hadir dan bicara, Kapolri juga bicara, dalam penyampaian beliau sempat bilang "KPK tidak bisa menjadikan Basuki Cahya Purnama (Ahok) sebagai tersangka, Kepolisian bisa menjadikan Tersangka" tunggu hasil nya nanti, bagaimana kelanjutan Kasus Tersebut, Dan saya pun sempat tertidur di salah satu kursi yang terbuat dari Bambu, Walau tidak terlalu lama namun cukup memberikan kenikmatan, Ketika bangun saya lihat Dixi juga belum selesai, montir masih sibuk grepe grepe, oh dixi manis ku engkau yangselalu sering di ragukan  orang2 jika kita akan berpergian, Walaupun Usiamu sudah dianggap uzur namun tenaga mu masih kuat untuk mendaki perjalanan di Sumatera Barat yang Wow, Hanya senyum dalam hati yg saya bisa saat mereka meragukan kamu, saya gak pernah marah kepada mereka yang meragukan kamu, terima kasih u tuk kesetian dan staminamu, Perawatan demi perawatan yang bisa saya lakukan untuk mu, Meski kadang harus menunggu lama seperti hari ini, Just rock and Road!

Huhuhu , Pengen kopi eiii, Kangen kopi Jambi, dan ternyata tepat disebelah Variasi ini ada Cafe, dan Ada pula Kopi JAMBI, Pesan deh, walaulun udah gak terlalu rutin ngopi, lebih banyak minum air putih saja karena lebih menyehatkan, sekali kali kangen ngopi lah, Interior Cafe yang lumayan oke ini gak nyangka juga sih bakalan ada menu Kopi Jambi, Pelayan kopi nanyain saat saya nanya " Ada kopi?" Dia jawab "mau kopi padang? Kopi Solok? Kopi Jambi?" Penasaran juga nih sama kopi padang dan solok, namun tetep milih Kopi jambi, ini soal kangen dan biar melekan nanti perjalanan menuju kota Muara tebo,  Cafe lumayan Rame dengan anak muda, Sepertinya disni tempat anak muda nongkrong, ada pula Menu pizza, pesan satu porsi, harga yang lumayan murah untuk seporsi pizza, cukup 14 ribu saja, sruput kopi with Bos, usaha kreatif nih dari kota solok, semoga usaha nya bertahan lama, panjang dan awet yak, jangan lupa minum obat kuat biar strong, eeeh, just kidding doang kok, banyakin Doa dan sedekah yak, Terima kasih udah buat menu kopi jambi nya, sebagai anak muda Jambi, merasa senang aja bisa melepaskan kangen ngopi disini, Anak Jambi kalo mau bikin usaha, Cafe kek ginian asik juga nih, makan pizza gak perlu ngerogeh kocek yang terlalu tinggi, ya hal ini lumayan lah berikan alternatif kepada pecinta pizza jika kantong lagi cekak alias pengehmatan,  hehehehe, kalau soal makanan udah tidak asing lagi deh, sumatera barat Jago nya, Namun bukan berarti Kamu Orang Jambi gak bisa, karena Jambi adalah JAMinan BIsa (JAMBI) Semangat yak!! Eeh ngomong ngomong nih Dixi belum kelar juga, sampai selesai juga ni tulisan, Ya udah, mau fokus ke Dixi dlu ya kawan, Selamat Sore, semoga menginspirasi, Piss

28 Nov 2016

Hubungan Terlarang

Acapkali hubungan terlarang muncul dalam kehidupan ini, entah apa definisi sesungguhnya, saudara saudari semua bisa browsing deh buat cari artinya, lebih kurang sih hubungan terlarang adalah hubungan di luar koridornya, boleh dong ya saya artinya begitu, hehehe
Selamat pagi kaula muda semua, semangat harus kita jaga terus ya apalagi hari senin suka ada yang ngeluh mengawalinya, kali ini saya lubya cerita tentang hubungan terlarang antara sampo dan kaca mobil, cerita berikut saya uraikan dari kisah nyata saya pulang darikota Jambi pukul lebih kurang 3:00 dini hari, yang sedang ngopi boleh angkat kopi nya dlu lalu sruput biar lebih fokus buat baca kelanjutan kisah terlarang berikut ini.

Berhubung rasa ngantuk melanda tadi malam, sehingga tertidur pulas, lalu terjaga dan memastikan buat pulang ke Tebo jam 2:00 dini hari, dengan my brother Idjal Sawank, jam dua kurang sudah bergerak dari rumah, oleh sebab perut berasa keroncong, lalu mampit dipecel lele sekitaran Nusa Indah, tepat disebelah Indomaret, pesan Ayam Campus goreng, eh  Ayam Kampung maksud saya, ayuk nasi uduk menggorengnya, saya ke Indomaret  beli Tisue, (persiapan nih untuk hubungan terlarang) makan deh jm 3:09 kira gerak lagi menuju Kota Muara Tebo.

Perjalanan menju Tebo mulai di guyur hujan, My Dixi  yang  mana punya AC sudah memasuki Usia Uzur, AC nya gak greget lagi, perlu asupan energi baru, berhubung dana masih belum mumpuni terpaksa deh dengan apa adanya aja dlu, kalo panas yang di mobil berasa panas, kalo hujan ya berasa hujan, hehehe eh nggak ya klo hujan dalam mobil gak kehujanan namun efek AC yang uzur menyebabkan berembunnya Kaca mobil, untuk melihat jalan jadi kabur, solusinya adalah menyediakan kain lap dan saat kabut harus ngelap, perlu asisten disebelah buat ngelap ataupun  ngelap sendiri, hasilnya ya tetap pegel, hehehe

Melihat fenomena tersebut di atas, maka terjadilah hubungan terlarang antara sampo dan laca mobil, inilah solusi cemerlang mengatasi kaburnya kaca mobil saat hujan turut bagi mobil yang gak ada AC nya, caranya adalah, ambil sampo secukupnya, gunakan kain lap, oleskan ke kaca mobil bagian dalam dengan merata, dalam hal ini saya menggunakan Tisue untuk ngelapnya, dan terjadilah klimaks, hahaha gak usah ngeres ya, dan kemudian hasilnya kita gak perlu ngelap ngelap lagi deh, brum butm brum, my dixi jalan dengan lancar. Alhamdulillah, jm 8 sampai , al hasil ngantor jadi telat, mohon izin pak bos jd telat gini, untuk keterlambatan ngantor gak usah ditiru ya kawan, buat hubungan terlarang diatas boleh kok, sampo gak cuma buat kramas hehehe,

Mohon doa nya kawan2 semua agar Rezeki saya lancar dan cukup buat brli AC my dixi nanyi nya, selamat pagi, selamat beraktivitas, piss.

23 Nov 2016

Media Sosial

Tidak heran lagi saat ini hampir setiap Orang mengakses Internet setiap hitungan Detik, Informasi mengalir dalam sekejap, Akses Ilmu, akses Berita, Akses Gosip, dll. Melalui media Sosial yang paling banyak di Akses di Indonesia adalah Facebook dan Twitter, Interaksi terjadi disana antar sesama pengguna Internet hanya dengan bermodalkan sebuah Handpone dan Akses Internet, Kebutuhan ini sepertinya sudah menjado sebuah kebutuhan Primer, sekalipun tak punya paket data, bisa jadi nebeng Wifi gratis atau Hotspot temen dekat, bersyukurlah yg msih ounya teman baik berbagi Wifi gratia, hehehehe 

Tak hanya Akun Media sosial Saja aktivitas sehari hari yang dilakukan kita, Ada pula yang asik ngegame Online, akun media sosial seperti facebook juga mensuport hal tersebut, ada yang sebelum nya tidak kenal mengenal kemudian bertemu melalui akun media sosial, ada pula yang berbagi ilmu, ada yang suka pamer2 kekayaan dan foto2 narsis, ada yang jualan, ada yang selalu disibukkan membagikan konten porno, media provokasi, hampir setiap akun telah menjadi Penulis, hal ini dapat dilihat dari tulisan masing masing pengguna yang sering disebut dengan Status, berhati hatilah terhadap status mu, semoga apa apa yang kita keluarkan dapat bermanfaat, sebagai pengfuna aktif akun sosial media saya kadang suka mengevaluasi kembali diri sendiri dengan mereview status dan yabg dibagikan di Tahun2 sebelumnya, banyak konten dan foto yang saya pikir tidak bermanfaat telah saya hapus, semoga dengan hal ini akun sosial media saya dapat bermanfaat dan bernilai positif, stop lah membagikan konten, foto yang berisi ajakan terhadap hal2 negatif, berhati hatilah terhadap status kita di media sosial, jika dahulu ada pepatah mengatakan "mulutmu harimau mu" sekarang bisa jadi "Statusmu Harimaumu" Mengaumlah dengan lantang dan baik.

Selamat berselancar di media sosial, bagi yang suka jualan salam kenal dari saya "Adhi sawank" sebagai sosok mahluk Allah yang doyan banget jualan, menulis, bercanda , ramah lingkungan, gak doyan gosip, makan nya sedikit, sedikit slenge'an, apa lagi yah?? Hehehe s menghibur diri dengan kepede an, hahaha

Jika mau berpergian menggunakan Pesawat, bisa Booking dan Issued tiket di Adhi Sawank travel, just call me via WA : 0852 6636 2827, BBM 529AFCF4,

Piss

1 Aug 2016

Pemimpin Baru Bukan Pemimpin Palsu

Senin 1 Agustus 2016, bulan dimana masa Jabatan Bupati-Wakil Bupati Kabupaten Tebo akan berakhir pada tanggal 27/8/2016, menjelang Pemilu kembali di Tahun 2017 tentu akan ada penunjukan Pejabat sementara sebagai Bupati Tebo pleh Gubernur Jambi, Siapapun nanti yg akan ditunjuk diharapkan dapat mengemban amanat dan bertugas dengan tegas, adil dan makmur, begitu pula untuk Netral dalam Pemilu Nanti. Aamiin.

Hari ini ceria banget rasanya meski tadi pagi Tebo di guyur Hujan, Semoga kita semua ceria dan tetap semangat, Tulisan kali ini kayaknya berat yah, ngomongin politik nih, hahahaha, mungkin ini secercah harapan untuk nanti Bupati-Wakil Bupati terpilih menjadi Pemimpin Baru untuk Kabupaten Tebo, Bukan Pemimpin Palsu. :-)

biasa menghadapi Pemilu ini berdampak terhadap berbagai kalangan masyarakat, tokoh adat , tokoh agama, pengusaha, PNS, maupun masyarakat awam, Sejak terjadinya pemilihan langsung, antar Timses terjadi perdebatan bahkan kadang antara keluarga terjadi perselihan yang berakibat tidak bertegur sapa, dikalangan PNS ada pula terjadi mutasi karena beda pilihan, Sangat disayangkan efek negatif yang terjadi saat Pemilu, Semoga pengalaman-pengalaman yang sudah di alami di pemilihan sebelumnya dapat mendewasakan cara berfikir kita menghadapi Pemilu nanti di Tahun 2017, kita dapat Akur, Menyatu, Damai meski beda pilihan!

Hei Manusia yang mencalonkan Diri untuk Maju di Pemilu nanti, Dengar, Lihat, Rasakan, dan berbuatlah Lebih Baik, Tegas, Adil, efektif, Bijaksana.

18 May 2016

Seperti Kilat

Terjaga lebih awal bukanlah hal yg asing dalam keseharian ku, memang jaga lebih awal itu adalah ciri Seorang Muslim karena ada Salah satu kewajiban Perintah Allah SWT yg harus dilaksanakan yaitu Sholat Subuh, pukul 4 kurang aku sudah terjaga dari tidurku di hari ini, namun bukan untuk mandi bukan untuk siap2 melaksanakan tugas, aku malah sibuk dengan Handpone ku, melamun dan kembali memainkan HP sehingga sholat subuh pun tidak dilaksanakan, cuma ada hal positif yg bisa dlaksanakan adalah menggosok baju kemeja ku, jm 6 lewat aku bru bergegas untuk mandi, enjoy aja rasanya walopun dalam hati tetap ada rasa yg mengganjal akan diriku ini, kemudian berpakai rapi dengan kemeja putih dan celana dasar warna hitam lagaknya seorang PNS yg gagah rupawan, yang sebenarnya hanya seorang karyawan hononer, rapiin ramput, siapkan tas, manasin motor, ambil jaket dan sarung tangan, kemudian bergegas berangkat sekitar pukul 7 lewat, hatiku senang dan enjoy sekali hari ini, ketika pagi sudah siap mengirimkan kode booking tiket pesawat pesanan salah satu pelanggan Adhi Sawank Travel.

setibanya dikantor tidak terlambat seperti hari kemarin, semua terasa seperti kilat berlalunya hari, sarapan bersama rekan kerja dipagi hari, dan kembali ke ruangan kerja melaksanakan tugas, dipertengahan kerja ada salah satu petani datang menghampiriku, ngobrol masalah kegiatan petani dan kemudian beliau minta tolong pindahkan lagu dari HP nya ke dalam sebuah flash disk miliknya, di dalam HP beliau aku temukan salah satu MP3 ceramah seorang ustad yg pernah aku dengar langsung beliau ceramah di Tebo beberapa Tahun lalu, ustad Inayah  namanya, berasal dari lubuk linggau, aku izin kepada beliau untuk mengcopy ceramah tersebut, ada 2 mp3 ceramah yg aku copy dan satu mp3 azan, tidak lama setelah itu beliau pamit pulang dan mengucapkan terima kasih, aku pun segera mendengarkan mp3 ceramah tersebut melalui laptop, alangkah tersentuhnya hati ini seperti kilat yg menyambar, poin penting yang disampaikan adalah tentang Sholat, hati langsung teringat kejadian Subuh tadi aku dengan entengnya meninggalkan Sholat, seakan tersambar pikiran ku, tak lama kemudian azan Zuhur berkumandang di Masjid yang tidak jauh dari kantor, teman kantor ku masuk keruangan dan bilang mau pergi ke masjid, ini juga bagaikan Kilat yg menyambar hatiku, dimana sebelumnya aku tau teman ku ini tidak seperti itu, inilah perubahan yg ada bagaikan kilat, Alhamdulillah ini menyentuh hati ku, Senang rasanya, semoga ini tetap dapat terlaksana terus, menyadari kerapuhan iman bagaikan lirik lagu lama "ku sadari kerapuhan imanku telah membawa ku ke dalam Dunia yg tak tentu arah" ........

bagaikan antivirus yang baru di update langsung bersemangat untuk menulis, ke depan virus-virus tentu akan selalu ada, semoga selalu bisa menScan Virus yg akan datang, tetap terjaga.

mohon Do'a selalu dari semua teman agar Sholat tidak lagi ditinggalkan, Hati kembali bersih, ini bukan mau menggurui, ingin damai ingin tenang, ingin lebih baik, dalam keadaan sehat ini teringat Dosa2 yg selalu dibuat seperti kilat menghantui dihari ini.

beberapa Meme dibawah tulisan ku ini juga menyambar bagaikan kilat, cepat dan berasa

piss

30 Jan 2016

CD ALBUM PRE - ORDER

maraknya Bajakan yang terjadi di Negara ini membuat penjualan Kaset dan CD karya musisi di Negara ini menurun, ini terlihat pula dari banyaknya Toko yang menjual Kaset dan CD Asli tutup, bahkan ada perusahaan yang tutup karena hal tersebut. memasuki era digital yang lebih mudah saat ini, banyaknya karya musisi yang dengan gampang di dapatkan melalui internet, tinggal download. disinilah kesetiaan penikmat musik di uji, masih mau membeli yang asli atau cukup dengan yang bajakan? karena dari segi kualitas tentu yang asli lebih bagus.

Banyak pula band-band yang pindah jalur mendistribusikan hasil karya mereka melalui kerja sama dengan oulet2 perusahaan, misalnya KFC, Indomaret, Texas Chiken, dll. Tentu perpindahan ini telah di pikirkan oleh para musisi tentang pro dan kontra yang akan terjadi pada fans mereka. efektifkah cara tersebut memerangi bajakan yang terjadi di negeri ini? atau hanya ingin tetap bertahan nya musisi dalam penjualan karya mereka?
i don't know ..................

kali ini saya tertarik dengan pendistribusian sistem Pre-Order, dimana para fans pesan dulu sebelum Album itu terbit, dengan cara mentransfer uang terlebih dahulu, sepertinya cara ini akan terlihat sejauh mana militannya para fans dalam memburu CD idola mereka, tidak cuma masalah kefanatikan yang terjadi dalam hal ini, lebih kepada menghargai sebuah karya yang dihasilkan oleh musisi.

ide kreatif ini pertama kali saya ikuti dan dilakukan oleh seni man alias musisi indie dari Bogor, dia adalah seorang solois yang berkonsep band, musisi tersebut bernama JONI KEMON, album ketiga yang berjudul Revolusioner tersebut melakukan sistem Pre-Order, setau saya hal ini pertama kali ada di Indonesia, kalau saya keliru tolong diralat saja, meskipun kemudian setelah peluncuran Album juga ditambah dengan penjualan kembali diluar yang Pre-Order, tercatat ada 88 Orang yang ikut serta dalam sistem Pre-Order tersebut, sebuah pencapaian yang dapat di ancungin jempol buat seorang musisi indie yang berkarya secara berdikar (berdiri di atas kaki sendiri) tepuk tangan dulu buat Joni Kemon. dan saya bangga ada idealisme di dalam membuka pikiran kita agar tetap menghargai karya musisi, memerangi bajakan yang ada walau kemudian bajakan tidak dapat di tepis, Album musisi indie ini pun beredar dalam format Mp3 bajakan yang di jual dipasaran.


kalo gak salah sih di Tahun 2014 BIP melalui Akun di Twitter mereka membuat gebrakan yang sama yaitu Pre-Order, dengan akun khusus saat itu @BIPNation , rencana Album tersebut diberi judul E=MC2, sudah lumayan lama ya sampai hari ini tgl 30 Januari 2016 Album tersebut belum juga beredar, saya saat itu langsung ikut serta support dan transfer uang untuk Album tersebut, ada berbagai macam pilihan saat itu, mohon maaf saya lupa pilihan paket nya apa saja, karena Website Bipnation itu sendiri sudah tidak lagi aktif, yang saya ingat saya ikut yang harga Rp. 150.000,- dapat apa saja saya lupa, namun gebrakan seperti ini harus di support, musisi harus memberikan spirit kepada pembeli album mereka karena pangsa pasarnya pun adalah para pendengar Karya mereka.

kabar gembiranya sih sudah mulai ada, melalui akun fb nya bang Indra Q yang memberikan informasi kalo Album tersebut sudah rampung rekaman dan mixing nya, semoga tidak lama lagi Album tersebut sampai kepada semua yang sudah Pre-Order.


Salut kepada kalian para musisi Smart dan Hebat. Terus berkarya.




29 Jan 2016

KAPAN NIKAH ?



Gak terasa sudah hampir habis ni bulan Januari 2016, rasanya baru saja sebentar ini kita  berada di tanggal 1 Januari, yeee Alhamdulillah berarti Gajian sudah hampir mendekat, tepuk tangan dulu, hehehehe, beberapa waktu yang lalu menemukan meme tersebut yang di atas, menarik untuk saya tulis disini. cekidot...


Memasuki umur 20 Tahunan rata-rata udaha masa-masa mau memasuki sudah beres Kuliah, Hidup di Negara yang penuh dengan segala basa-basi ini sekumpulan pertanyaan seragam yang gak kreatif selalu bermunculan dari mulut-mulut mereka yang juga seragam, pertanyaan itu yang tidak lain dan tidak bukan saya yakin kalian sudah tahu semua, namun tidak ada salahnya saya coba tuliskan kembali disini, sebagai berikut :

  1. sudah semester berapa?
  2. sudah Wisuda?
  3. kapan Nikah?
  4. sudah punya anak?
  5.  dan lain sebagainya ............

yah begitulah kira-kira seputar ucapan bagian yang katanya basa-basi keramahtamahan yang ada di Negara ini, hehehe khusus untuk poin ketiga nih ingin saya bahas di tulisan kali ini, Kapan Nikah? sering kali saya dengar pertanyaan itu muncul untuk saya, saat silaturahmi bertemu sanak keluarga sahabat maupun yan lainnya, mungkin ada kalian yang merasakan hal yang sama dengan yang saya alami? kalo iya, selamat ya anda lagi bernasib sama kayak saya, atau memang di Negara ini basa-basi kita yang gak di update kreativitasnya? bikin pertanyaan aj sama. hehehehe gak usah lantas marah-marah ya kalo banyak yang bertanya seperti itu, karena saya merasakan itu hal yang wajar disaat usia memasuki 20 tahunan, namun dilain sisi pertanyaan tersebut adalah yang yang membuat kita menjadi kagak enak, kurang nyaman, mending do'ain kek, atau dikenalin kek, mana tau jodoh, ya kan? ya kan? karena sesungguhnya REZEKI, JODOH DAN MAUT kagak ada yang tau, kalau sudah tau ya mending dirumah aja dah, kan rezeki kta udah tau nih, jodoh udah tau, lebih-;ebih kalau tau maut kita, wow pasti buru-buru tobat dah, hehehe hello pembaca setia, tolong ya hargai kami kaum yang belum meNIKAH ini, mohon kalian berikan Do'anya kepada kami agar kami diberikan Jodoh yang Baik, selamat Dunia dan Akherat kami.

Dan Do'akan juga kepada kami agar meme yang ada di bagian atas tersebut lantas enggan kami mengejar Jodoh kami, itu hanya sebagai acuan saja agar silaturahmi antara kita tidak menjadi momok yang menankutkan agar kami tetap santai bertemu dengan kalian, hehehehe

Selamat siang selamat menikmati Jum'at kali ini. Piss

Sumber meme : FB nya kak Rosa (teman slanker Manado)