31 Jan 2017

Manfaatin Teknologi dengan Baik

seiring perkembangan zaman, terlalu banyak perubahan yg sangat cepat terjadi, bagi orang tua yang berumur panjang, hal ini sangat dapat dirasakan, Sejarah masa lalu ke masa sekarang sangat diketahuinya.

satu contoh saja yg coba saya ceritakan, soal handpone, era 90 an penggunaan telepon rumah dan pengiriman via Fax adalah perkembangan teknologi,  era sekarang penggunaan handpone bukan lg  kategori barang mewah, lihat deh di rumah sendiri saja, kedua org tua masing2 punya hp, 5 org saudara masing2 punya satu HP, bahkan satu orang memiliki 2 sampai 4 HP,  ini tidak ada salah nya, termasuk saya sendiri pakai 2 HP, perkembangan ini saya merasakan baik-baik saja dan bermanfaat, karena waktu Sekolah kalau mau ngubungin orang tua itu ya via pesan melalui orang, kirim surat atau ya bertemu langsung saat waktu libur Sekolah atau juga kedua orang tua yang langsung Hadir ke kota Jambi.

sejak ad HP, setiap hari juga bisa ngobrol sama Ayah & Mak, baik bicara penting ataupun sekedar bertanya "Apo kabar yah? Apo Kabar mak? lagi dmn Yah? lagi dmno Mak?" banyak lagi lah obrolan terjadi meski waktu bertemu tidak setiap hari. Alhamdulillah.

bisa jdi yg salah itu ketika punya HP namun nelpon Orang tua sendiri jarang,  bahkan jika orang tua gak nelpon kita gak nelpon, gak ada pulsa? ngomong dong, bisa hubungi Adhi Sawank, isi dan Jangan ngutang lama2, Bayar! haha kalo mau isi sendiri juga bisa via HP, minimal Alhamdulillah syukurin aja hidup ini, mana bisa menolak perkembangan sedang diri sendiri saja menggunakan perkembangan itu, tinggal pemanfaatan nya saja lah.

perkembangan HP itu sendiri sudah sangat maju, tinggal klik2 dapat informasi, tinggal online bs cerita sama kawan yg jauh, efek positif nya banyak, nah tinggal kita nih mau gmn memanfaatkan nya, gak salah itu, harus nya sih pemegang HP yg koneksi adalah orang Dewasa, sayang ketika koneksi Internet leluasa ditangan anak2, kasian mereka terkontaminasi pendewasaan karbitan, atau bs jadi dbawah pimpinan orang tua, ya tentu orang tua yang paham Internet, jika tidak, kemungkinan besar generasi alai dan cengeng selalu bermunculan.

Semoga perkembangan teknologi dapat sama2 kita manfaatkan dengan baik. piss

30 Jan 2017

nyelow ah

Lidah tidak bertulang, kalimat tersebut sampai2 ada dalam lirik lagu, saya lupa judul dan siapa penyanyi nya, kalimat keramat yg turun temurun selalu ada di kehidupan sehari hari.
Kadang mulut berbicara terbawa emosi, kadang mulut bicara menyakitkan perasaan, kadang mulut begitu cerewetnya, aaaaah kadang ku rasa lelah ingin tampil sempurna, Ingin ku teriakkan... singing "Rocker juga Manusia Punya Rasa Punya Hati, Jangan samakan dengan Pisau Belati" haha Lagu Salah satu group band Rock yg pernah ada, saya rasa pada tau ya lagu itu milik siapa
Di Negara yg ramah tamah ini, semakin maju teknologi Manusia nya semakin latah, sebutan gampang nya ;ikut-ikutan
yg disebutin artis , yg di iklankan, yg diberitakan, aaah "alhamdulillah ya sesuatu" "coba merah, meriah ei" "Om telolet om" tiga contoh kalimat yg mewabah saat trend nya datang, tanpa komando. Semua itu bagian dari lisan, trus apakah mesti kita marah2 dengan adanya yang begituan? gak ush pake acara marah-marah aah, makin capek aja bah kepala ku ini kalau sedikit sedikit marah, sedikit sedikit emosi (dibaca menggunakan logat Medan) haha
lumayan lah kalo lisan berucap seperti kalimat2 di atas tidak terlalu menguras pikiran, tidak ada unsur penyakit hati, paling ya buat have fun aja lah, cuma yang lucu nya seperti om telolet om itu malah banyak broadcast dan upload di medsos katanya itu adalah bahasa Yahudi, pokok nya serem deh kalo di baca, bagusnya yg ikut2an membagikan dan broadcast kita sebut apa ya? ya udah ya udah, fokusnya gak usah kesitu, open your mind , haha sok british ah, nanti kalo orang dusun awak baco lah dak ngerti pulak, haha, buka pikiran kita, Bahasa kita nih beda2 yah, gak usah telan mentah2 yg bersumber dari media dan broadcast, sebagai contoh bahasa daerah aja deh, Moh dalam bahasa Jawa artinya gak mau alias ogah, coba Moh di artikan ke bahasa di Desa saya , itu artinya Mau. and so think again, Smart dong.
Selamat Sore dan selamat beraktivitas buat kita Semua, Semoga kita bisa saling menjaga Lisan dari kata yg kurang baik atau terlalu menyakitin perasaan, termasuk saya nih, kadang terbawa emosi, tetap belajar deh, Lebih baik Diam dari pada bicara yg jelek,
dan juga kita gak ush buru2 Baper (bawa perasan) namun silakan bnyak2 makan bisa jadi anda baper (bawaan laper) haha
piss

22 Jan 2017

FRIENDSHIP

Setelah melihat Dokumentasi foto saya merindukan teman-teman saya dimana saja berada, yang sudah memiliki berbagai macam aktivitas di tempat masing-masing, kali ni saya benar2 rindu masa itu, masa dimana tujuan kita adalah PERDAMAIAN, piss yang selalu terlontar dalam ucapakan kita, Musawaryah mufakat yang selalu kita coba angkat meski kita berbeda suku. gak ada kata gak asik kalo sudah kumpul.

Bingung mulai melanda pikiran cuma gara-gara mau menuliskan Judul dari Tulisan kali ini, final akhirnya saya beri judul "FRIENDSHIP" yang awalnya sempat berfikir mau nulis judul "Demokrasi ABG" kemudian "Rindu yang tak pernah Hilang" tetap Pilihan Akhir saya "FRIENDSHIP", kata yang saya kutip dari salahsatu judul lagu Band "SLANK" dimana foto berikut adalah kumpulan kami yang sepakat memberi nama "SLANKER'S TEBO COMMUNITY" Seingat saya nama ini sepakat kita buat di Tahun 2010, yang mana sebelumnya kumpulan ini bernama "SLANKER'S RI" alias "SLANKER'S RIMBO ILIR" awal saya bertemu teman-teman Slanker's RI pada saat konser Slank di Kota Jambi Tahun 2010, dimana saat itu saya masih aktif menjadi Pengurus di SFC Jambi dalam hal ini bernama "SLANKER'S 0741" ya sudah cerita tentang Slank Fans Club nya segitu saja dulu ya.

balik ke judul tulisan saya kali ini "Friendship" lirik dalam lagu itu berupaya mengatakan bahwa dan menegaskan "Gak Ada Kata Perceraian Dalam Pertemanan" asik ya, kalau sesuatu udah jadi lagu tuh sepertinya asik asik aja, atau bisa jadi asik gak asik? haha
bahkan lagu bercinta yang satu malam aja bisa asik tuh, dimana isi liriknya gimana gitu, soal ini ada juga loh lagu Slank nya, judul lagu tersebut saya yakin Slanker Tau lah.

Saya dapat berbesar hati atau kata singakatnya "BANGGA" bisa berada di dalam kumpulan Teman-teman STC, meskipun di akui bahwa kumpul nya kami sekarang tidak lah seperti dulu, yang selalu rutin kumpul bersama, ada pula membuat arisan rutin, seiring berjalan dengan kesibukan kita masing-masing yang makin padat, pertemuan kita tentu berkurang, saya meyakini dalam hati kami masing-masing bahwa Kerinduan yang sama MASIH ADA, tak lekang oleh waktu, saya sendiri banyak dapat pelajaran disana, dimana sebagian besar teman-teman saya adalah suku Jawa, kalau sudah diceritakan aktivitas yang kami lakukan akan menjadi sebuah Buku.

Rasa Friendship itu yang benar saya rasakan sampai saat ini,
salah satu dari Kami yang di foto ini sudah menjadi Anggota Dewan, DPRD Tebo, ada yang sudah menjadi Guru, ada yang wiraswasta, Petani, Honorer, dan lain sebagainya, kita Beragam.
Friendship yang tulus saya rasakan belum pernah ada luntur, ini saya rasakan sendiri saat dimana berjalan bertemu dan bercengkarama bersama teman-teman tetap asik, sungguh pelajaran yang berarti,
Semoga teman-teman Sehat Selalu, tetap menjadi orang-orang yang jujur apa adanya, damai selalu kawan, piss

18 Jan 2017

Gara gara Kunci

kemarin sore hari yg buat galau, ceritanya saya kehilangan sepaket Kunci, terdiri dari kunci Rumah, kunci kamar dan Kunci lemari, sepulang kantor sampai dirumah baru ngeh kalo kunci hilang, masuk rumah sih bisa karena ada yg di rumah, mau masuk Kamar ni yg gak bisa, coba cari cari dikantong sampai bongkar semua isi tas al hasil tetap gak ketemu yg namanya Kunci, kesal rasanya saat itu, ambil langkah coba telusuri di tempat kemana aja mampir, target pertama adalah coba cek ke dalam mobil, tidak membuahkan hasil, lanjut ke warung sate tempat ngobrol2 sama saudara saya, kata si uni yg jualan sate gak nampak kunci di meja, kemudian ke kantor, meski awalnya sudah telpon yg jaga kantor, masih penasaran coba cari sendiri, penelusuran dmulai di atas meja, bwah meja sampai ke toilet, hasilnya juga nihil, tetap optimis bahwa kunci ini harus ketemu, lanjut telpon saudara saya untuk izin ke kantor nya, bertanya ada gak penjaga kantor nya, dia bilang silakan lihat, tanpa lama2 saya gas motor menuju kantor nya, bertemu penjaga kantor dan izin masuk ruangan, hasilnya sama juga nihil, hmmm dalam keadaan panik tetap mencoba mengingat ingat dimana sih  keberadaan Kunci tersebut??
  
ingat rumah makan waktu makan siang, susul kembali kesana, ah hasilnya pun sama saja, gak ada kata penjaga rumah makan, mulai makin puyeng, otak mikirnya pakai solusi terakhir, solusi pamungkas, yaitu membawa tukang kunci agar dapat membuatkan kunci duplikatnya,   sementara membatin dalam hati bahwa kunci itu bakal ketemu namun ntah dimana, coba bbm si dina yg jagain anak paman sedang berada dirumah, mnta no hp mu ab mau nelpon, saya bbm singkat dan lekas dbalas, langsung saya telpon, Din tlg cek pintu kamar abang terkunci gak? (dimana saya ingat bahwa waktu siang ad lukang kerumah mengambil kamera dslr milik pak bos) si dina dengan tanpa bersalah bilang sama dina bg kunci nya, abg sih gak nanya nnya lagi, makanya nanya, tadi dina ketemu di atas kursi, (iya sih saya td pasang sepatu di sana sebelum ke kantor) dengan logat jawa yg medok nya bicara, aaaah si dina mah lupa, bukankah tadi ab minjam motor dina buat cari kunci tersebut, panik dan mencoba tetap cool , berakhir dengan penemuan Kunci, yg saya cari sudah jauh jauh, karena jarak rumah ke kantor lebih kurang 12 km.

efek gagal fokus dan pelupa nih,

Bahagia dah gak perlu repot repot membawa tukang kunci ke rumah,
waktu terbuang sia sia menyebabkan mandi terlambat dan sholat magribnya lewat, cuma gara2 kunci, hmmm Kunci nya adalah harus fokus, harus komunikasi, harus sabar, tenang, dan percaya bahwa yg kita yakini dan kita usahakan akan kita dapatkan dengan usaha.

sekian dlu cerita nya, semoga saya gak pelupa lagi

piss

15 Jan 2017

Harga Getah Naik Pulo

Tempo lalu Harga Getah Turun benar2 Anjlok, Kemudian berbagai opini mencaci Pemerintah, bermunculan meme yg bertuliskan tentang hal tsb, ad pula yang membuat status di medsos, Anjloknya Harga getah benar2 memberikan efek langsung di Masyarakat, lumayan banyak Kredit Macet, misalnya : Petani Karet yg kredit motor kemudian gak bs bayar, berimbas motornya di Tarik.
ada pula yg beda pilihan saat pilpres dan pilgub saling ejek2an karena Harga Getah ini, bisa berujung pada perselisihan yg mendalam, khusus nya silaturahmi, sedih sih. ya namun mau gimana lagi, bisa jadi tingkat kesabaran yang ikut merosot seiring perkembangan zaman.
Lah sekarang Harga Getah sudah mulai tinggi, beda jauh dengan tempo lalu, biasa dapat hasil lebih kurang 300 - 500, sekarang bisa 900-1 juta keatas, dengan hasil Getah yg sama, terus apakah opini Pujian tumbuh ke publik? mungkin ada, mungkin pula tidak,
efek kriminalitas sering pula dikaitkan dengan turunnya harga Getah, maling, jambret dan sejenisnya banyak terjadi ditingkat Desa, hal ini juga menyedihkan, catatannya "Apa iya pelaku2 tersebut adalah generasi yg rajin ke Kebun?" Rajin bekerja? atau hanya penikmat jerih payah Orang Tua?
I Don't Khow, bebas beropini, sebebas elang yg terbang tinggi, Semoga dengan Naik nya Harga Getah ini memberikan kebahagian bagi Petani Karet di berbagai Daerah, Tebo khususnya yg juga banyak Petani Karetnya, Semoga pula tidak terlena untuk tergiur ambil berbagai macam Kredit, mungkin bisa di Rem, pengeluaran ta sehingga jika terjadi Harga Getah turun, sudah siap sedia. Himbauan juga untuk Selalu kembali ke Sawah, Himbauan ini selalu di gerakkan oleh Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan Kabupaten Tebo, dan seluruh Jajarannya, (untuk di ketahui Dinas sudah mengalami perubahan Nama menjadi Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Tanaman Pangan) Bantuan dari pemerintah juga banyak dikucurkan mensupport Petani,
Sebagai salah satu Anak yg punya orang tua semangat bertani mereka yg paten, ikut bangga, kadang dikala sendiri saya meneteskan Air mata, berkat kerja keras Ayah dan Mak kemudian kami berlima bisa Sekolah sampai tamat, selalu berusaha agar tidak minder di saat sekolah, ketika teman2 sudah menggunakan sepeda motor, saya masih setia naek angkot, namun bahagianya saya punya teman2 baik yg slalu bersedia menggonceng bahkan saat mau pergi sama seorang cewek,teman saya dengan ikhlas meminjamkan motornya tanpa saya pinjam malah di tawarkan duluan, teman saya mungkin sudah lupa, tapi saya gak akan pernah lupa kebaikkan kamu bro, dia skrg slah satu juragan bidang Konveksi, thanks
Bersyukur punya kalian teman2 luar biasa, keseruan naik scooter sampai lepas Ban belakang juga pernah di alami dengan salah satu teman laiinya,haha
Bahagia pula punya saudara kandung yg hebat dan baik, mereka pelopor sampai saat itu Saya juga dapat dibelikan Ayah satu Unit sepeda motor Yamaha Jupiter Z, lupa saat itu masuk kuliah disemester berapa, yg jelas Bersyukur dan Bahagia, Abang dan ayuk2 The best bagi ku, Semoga pertengkaran antar saudara bukan menjadi karakter kita yg sampai memutuskan Silaturahmi, Jaga erat selalu, kalo urusan beda pendapat dan karakter yg berbeda tidak dapat kita pungkiri, Musyawarah mufakat yg harus kita selesaikan, Lapang dada harus selalu kita tamankan, Kalo kata aa gym "Jagalah hati" I Love you my brother n my sista.
Waduh gak berasa ya udh panjang catatan saya, berlinang juga air mata, tulisan yg mengingatkan akan cacian, makian berbagai hal, Don't be sad, La tahzan, keep.spirit.
Harapannya sih harga Getah gak turun lagi, Alhamdulillah ngefek nih, haha
Ayo anak muda stop gaya glamour mu, hura hura kamu, kalo uang dkantong kamu masih nadah dari orang tua mu, Sederhana aja deh, gak usah gengsian terlalu tinggi,
yowes, saiki saya haturkan Matur suwon, ojo lali jaga erat Silaturahmi kita, semoga kita bisa,

10 Januari 2016

Ketika Superman Is Dead :-) like this, We Are Superteam Family


9 Januari 2017

Buat apa sih capek2 daki gunung, bikin pegel kaki, menyita waktu, ngabisi biaya dan dimana letak manfaat nya, mending drmah, mending kerjain yg lain, apa kek, buang2 waktu aja daki gunung.
Ungkapan seperti di atas muncul ketika seseorang belum pernah sampai ke puncak, dan bisa jdi memang muncul dari seseorang yang sama sekali tidak suka & ingin mendaki gunung.
bagi yg benar2 hoby, gunung merupakan tempat yg dirindukan, hampir semua gunung di daki, Alhamdulillah pernah ikut mendaki bersama kawan2 yg pada hoby daki, ternyata daki itu pegel, capek, letih, ya iyalah begitu, kalo yg gak pegel itu tidur aja di rumah, haha
seru, senang, kagum, luar biasa, banyak pelajaran nya saat mendaki itu, kalo mau lebih tau, silakan mencoba.

satu hal penting saat mau kembali turun, kawan2 bekerja sama memungut sampah2, baik itu sampah bekas masak mie instan, bungkusan cemilan, dll.
bisa lihat tuh plastik hitam yg ditunjuk sama Mas ganteng difoto berikut, itu isinya Sampah yang akan dibuang nanti sampai di bawah.
Tak ada yg sia2,
Selamat pagi dan ingin saya bernyanyi..
ooh Aku burung aku Rindu, sampaikan padanya Aku Rindu

8 Januari 2017

Jika kembali ke Pemuda Jaman dulu alias bpak2 & kakek2 sekarang, Cerita mereka kadang tidak sevulgar anak sekarang, Perlu usaha keras untuk melihat yg namanya Aurat, hayoo ngaku para bujang2 dulu, bisa jdi bolongin rumah orang buat ngintip anak gadisnya, mandi di Jamban dan ngintip jga, atau membuat pola juluk2 dibawah rumah bertiang, kalo di daerah kampung saya pernah dikenal dengan istilah "ngintai" kalo skrang kan lebih vulgar gt, semacam ngedate, malam mingguan, dan Aurat nya kemana mana.
Dari sekian banyak bujang2 dulu sepertinya hanya bujang2 pekerja keras dan brani aja yg melakukannya, haha
hasilnya pun paling ya bisa liat anak gadis, mgkin liat paha nya doang, namun entahlah, haha gak ush terlalu dalam menelusurinya, biarkan menjadi kenangan masa bujang mereka,
berbeda jauh ya om, pak, kek, dijaman kami ini, aurat itu gak perlu harus kerja keras, apalagi sampe mo bolongin rumah org ato bolongin kamar anak gadis, mudah aja sekarang ini, modal Internet aja deh, punya kuota, bikin akun facebook, mau yg gimana aja banyak. lah kami para bujang kudu piye?
bingung kan, haha,
dari pada bingung2, mending menikmati segelas susu aja dulu pagi ini.
Meme berikut mungkin bagus buat pesan kepada anak2 gadis. piss

Suatu malam Ngerock di Lombok


Rock on

Suatu malam di ajak nongkrong di cafe "Hongky Tong" menikmati alunan musik Rock 'n Roll, beberapa kali sang Vokalis mengajak untuk bernyanyi ato jamming para Tamu, gak cuma rock 'n roll dan blues saja, satu buah lagu "Welcome to my paradise" juga dlantunkan, yoman, obrolan bersama kawan semakin asik, waktu sekejap membaur disana.

It's Only Rock 'n Roll but I Like It, kalimat beginian acapkali dibaca dan terkadang sering terpampang dimana mana, yeaah malam asik meski saat itu sedang lelah, Jumpa dengan kawan yg belum pernah bertemu sama sekali.

2 orang bule wanita yg udah tergolong tua, malah request lagu Jimi Hendrix malam itu, mereka menikmati sekali dan ikut bernyanyi, eeh pas kami foto , salah satu dari mereka juga memotret kami.

senyum sumringah menutup perjumpaan singkat malam itu. cerita singkat penuh makna dari WITA. :-) salam kompak selalu dari WIB, piss

6 Januari 2017

Life is Never Flat, judul sebuah buku kecil yg belum selesai saya Baca, meski judul buku tersebut berbahasa Inggris namun isi nya bertuliskan bahasa Indonesia, menarik dari segi judul dan Cover nya, manfaat membaca buku berukuran mungil tersebut tidak mempengaruhi dampak manfaatnya, berbagai kisah ada, walau sering saya dengar dan baca tulisan yg bilang "Jangan melihat sesuatu dari Cover nya saja" Kalimat pendek tersebut seakan-akan mengisi pikiran kita membela diri, gak usah melihat tampilan saya nih, lihat dlu, cari dulu, kira2 begitu.
banyak asumsi lah yah,
yg jelas poin nya bagi saya, cover itu penting, isi jga penting, isi yg bagus rasa-rasanya gak asik jika dbungkus dengan cover yg bagus, walau masih ada yg cover nya aja bagus, isi nya gak, atau sebaliknya,
belajar dari filosofi buku, mulai aja lah dari mana dlu, jika isinya bagus, covernya kita cetak ulang, jika covernya bagus, isinya gak, bisa jadi revisi isinya atau tulis ulang aja dengan kisah yg baru.
Pantai Padang berikut ini juga menjadi Indah dan menjadi salah satu ikon lokasi foto pengunjung setelah dibangun nya Tulisan spt difoto, yang dlu gak ada beginiannnya.
selamat siang, met Jum'at kawan, piss

5 Januari 2017

benar juga kata teman ku bahwa merokok itu adalah orang yang sehat, coba lihat deh foto berikut, dengan segelas Teh Telur dan sebatang Rokok telah dapat memperpanjang umur.
kemudian muncul pula pendapat, merokok itu bikin sakit, benar juga ini, bnyak yg masuk RS kena jantung dan kena sakit paru paru, apakah semua adalah perokok? tentu tidak, kemudian muncul pula pembelaan bahwa merokok bukan hal yg menyebabkan itu, hmm begitulah ada 2 asumsi kebenaran antara perokok dan bukan perokok, saya malah berasumsi begini "hal yg menyebabkan sakit jantung dan sakit paru2 dapat disebabkan oleh orang tersebut mempunyai jantung dan paru2" haha
gak usah terlalu serius yah, dari pada kita debat terus mending kita duduk bareng tanpa saling ganggu, bisa kan??
saya gak ngerokok + teh telur duduk, bapak itu ngerokok + teh telur, dan kita gak ngomong nih, perhatikan dengan seksama, siapa yg kemudian terganggu??

selamat pagi, singing dlu by BIP "Udara Segar"
kamu suka Rock? aku juga...piss

Apakah Facebook Solusi tempat Curhat?


Sumber : internet
mah curhat dong, haha, bisa jadi sih curhat ke mamah sendiri jauh lebih baik, sayang facebook sudah seperti mamah online, dimana anak nya beragam, yg cengeng yg manja and bla bla ...

and so, terkadang bagusan seperti meme di atas, pendam aja ntar lepasin lewat blutut, eeeh lewat kentut, haha bisa gak ya?

ya udh klo gak bisa, kemari kita curhat2an, mana tau kan bisa kita sama2 cari solusi nya, ato malah kita nambah kacau??


Apakah selama ini Facebook menjadikan solusi bagi kawan-kawan sebagai media tempat curhat?

Ada baiknya kita pikirkan baik-baik agar tak menjadi fitnah & penyesalan yang mendalam bagi diri. Think smart


3 Januari 2017

Gajian Masih lama? haha, bisa jadi bisa jadi,
kalo melihat fenomena perputaran bumi ini dan fenomena pesta kembang api dan beberapa kegiatan beberapa org2 tempo hari, cepat banget berlalu, hello ini hari sudah tanggal 3/1/2017, terdengar pula dipenghujung Desember gajian pns ada yang tertunda, berbagai macam menyikapinya, ad yg seakan akan pusing banget, atau emang pusing beneran? ngeluh? marah? I don't know, bagaimana untuk petani karet dan sawit? bagaimana untuk petani tanaman pangan? Padi khususnya? sepertinya banyak yg mau panen y? kalo di Desa saya Tanjung Aur gak lama lagi nih Panen, bagaimana pula bagi mereka yang karyawan? wiraswasta? apa masih banyak yg ngutang? awal tahun mereka pesta, sedangkan hutang belum dbayar? bagaimana bagaimana?
bismillah, semangat di hari ketiga 2017, semoga kita menjadi orang2 yg selalu bersyukur atas apa yg kita dapatkan, meme dibawah ini ada 2 cara pandang untum hal yang sama, selamat pagi, Semoga bermanfaat, piss

1 januari 2017

Disetiap penghujung Tahun selalu banyak pertanyaan "kemana Tahun Baruan?" dan hampir disetiap penghujung Tahun ini pula ajakan kemana mana itu ada, bakar ayam lah, bakar jagung lah, kambing, dll. Asal jngan bakar rumah aja deh, terakhirnya bakar kembang Api, meriah eii haha.

nah kemudian sejak jaman canggih begini, apalagi media semudah meludah aja kasih info, media sosial khususnya yg gak perlu ada ID Pers, masing2 akun bebas aj bicara melalui status, muncul macam2 postingan, Haram Haram Haram, itu budaya si anu, itu bukan budaya kita, tiup terompet gak boleh, Haram Haram, dikolom komentar muncul lah adu argumen antara sipembuat posting dan yg beda pendapat, aaah urusan ini boleh lah ya beda pendapat, beda pendapatan aj boleh masa beda pendapat gak boleh. haha

Yes, jika Dunia ini tak ada perbedaan lagi sepertinya kita sudah berada pada 2 tempat yg berbeda, sperti kata Nidji dalam lagunya "menarilah dan terus tertawa walau Dunia tak seindah Surga" kata anak2 sekarang dalam caption mereka berucap "jangan lupa bahagia" mengutip lagi lirik lagunya Senat Gitar "Bahagia Selalu" semoga kita termasuk orang2 yg Bahagia tanpa ada penyakit hati.

Dari berbagai macam perbedaan dipenghujung Tahun harusnya kita sama2 dapat bersatu padu membangun Negeri, bukankah dulu pahlawan2 Bangsa ini berjuang dengan perbedaan2 yang ada, open your mind, hello... betuk tidak? ingat Aa kalo udah gini nih, 3 M (mulai dari hal kecil, mulai dari diri sendiri, mulai saat ini) thanks a' atas ilmunya ini, semoga Aa Bahagia selalu.

kesimpulan nya, toleransi antar umat harusnya bukan toleransi yg ikut2an, gimana nih tadi malam banyak yang manggang Ayam? bakar jagung? dll nya? Haram itu ya, ingat haram jika Ayam dan jagung yg kalian bakar adalah hasil curian, haha, tadi malam gak ikutan bakar2an nih, bukan gak doyan sih, udah pernah ngalamin sih, dan mikirnya mending buat ngelakuin yang lebih bermanfaat dari itu, gitu aja, soal bakar kembang Api juga gak menarik dan gak mau ngikut, mubajir aja buang duit begitu, dimana lebih banyak keperluan yg segera diharuskan, bagi kawan2 yg semalam gak bakar kembang api, dapat mencoba bakar via online, rasakan jedar jeder nya Kembang api online ini, cara nya tinggal klik aja dbagian mana aja sesuka kamu, saya sudah mencoba, silakan kunjungin web berikut :

http://parsico.net/pages/fw

(sumber : fb mas taris)

Alhamdulillah tadi pagi udah bisa bakar2an, bakar sampah dan tadi malam dalam otak juga bakar2an, bakar sampah2 masa lalu yang gak baik, kurang baik dan lain2.

Selamat malam teman2an, mari kita Istirahat menuju tanggal 2 Januari 2017,
masih banyak PR yang belum kelar.
piss