27 Apr 2017

Jangan keluar Group WA gara-gara Lalong

Tau Dong dengan Logo ini? Sumber gambar : internet
Salah satu cara berkomunikasi antar sesama pilihannya adalah melalui sebuah aplikasi media sosial bernama Whatsupp atau lebih populer dengan panggilan WA (baca : we a)

Selain gratis, WA dengan menggunakan Nomor HP sebagai ID dari kita sebagai pengguna, memiliki fitur Group, sehingga banyak antara pengguna WA membuat Group sebagai ajang komunikasi antar pengguna dengan tujuan silaturahmi,bahkan sampai ke tujuan penting lainnya, mengalihkan cara berdiskusi tanpa bertatap muka, info lebih cepat namun pengguna HP terkadang jadi ngedongkol karena Batre Hp lebih cepat habis dan HP jadi lalong (lambat loading) beberapa keluhan tersebut kadang membuat seseorang mengambil tindakan keluar dari group, apalagi yang HP nya berkapasitas rendah, berikut beberapa tips yang dapat dicoba agar lebih ringan dan gak bikin HP lalong  tanpa delete/clear chat adalah:

1. Buka WA

2. Masuk ke setting / setelan

3. Pilih "data usage" / "Penggunaan data"

4. Pilih "network usage" / "Penggunaan jaringan", kelihatan berapa Kb yang terpakai

5. Pilih "Reset statistic" / "Atur Ulang Statistik", paling bawah.

Jika 5 poin di atas telah selesai dilaksanakan dengan baik, akan otomatis semua jadi 0 Kb, Hp akan terasa lebih cepat lagi peformanya dan Data tidak hilang.

Silakan di coba, and so
Jangan keluar dr group krna alasan hp lalong ya! namun jika alasan lain, mungkin gak cocok lagi dengan bahasan group, udah malas, atau ganti HP, atau mau fokus ke medsos lain, haha. Namun jika masih lalong juga, coba ganti HP baru deh, haha
Selamat pagi, selamat aktivitasm awali hari mu dengan rasa syukur mengucapkan hamdalah dan kemudian mengucapkan basmallah, piss

No comments:

Post a Comment