Cara kompres File PDF

Sumber foto : Internet




Kemarin ada beberapa Orang bertanya kepada saya "bagaimana cara mengkompres file pdf?" ini terkait salah satu syarat pendaftaran CPNS 2018, dimana ukuran maximal telah ditentukan panitia.

horee ini peluang bisnis bagi saya, haha jika satu file seribu rupiah, per orang ada 5 file misalnya, udah lima ribu, kalikan 10 orang ini udah 50 ribu, asik dapat duit banyak mendadak, tinggal promonya saja yang diperluas. haha

materialis banget hidup ini, lagian masih banyak orang pintar yang paham itu, tapi masih banyak pula yang belum bisa, nah gak ada salahny saya berbagi kepada kawan-kawan semua, semoga dapat membantu. karena berhubung saya pemuda yang baik hati, haha

berikut penjelasannya :

ada 2 cara yang saya paparkan disini, pertama cara secara online, kedua offline.

untuk yang online caranya tinggal buka saya website : small pdf


tampilan web

diatas gambar tampilan halaman nya, silakan  klik pilih file dan upload file pdf anda

Tampilan setelah selesai proses kompres

diatas gambar setelah selesai, beres deh.


berikut kita lanjutkan cara yang kedua, menggunakan foxit rider, jadi pastikan dulu di lapotp/pc anda ada aplikasi foxit rider, jika belum ada, silakan hubungi bengkel terdekat. haha any time, just call me.

  1. Buka foxit rider

    pilih foxit rider pada menu
  2. tampilan foxit rider
    1. Open / Computer /Browse untuk memilih dimana file pdf anda tersimpan, lihat gambar berikut
      pilih tempat file pdf anda tersimpan
    2. Setelah file terbuka, pilih File / Print , pada name pilih Foxit Rider PDF Printer , lihat gambar

      stel dulu kawan sesuai gambar diatas
    3. Klik pada Browse  untuk menentukan dimana file akan anda simpan, contoh saya D:\ADHISAWANK\BAWASLU , lihat gambar

      tentukan tempat kawan mau nyimpannya dimana

    4. Pada image resolution pilih saja sesuai selera anda sesuai kebutuhan panitia, haha, lihat gambar, disamakan sja dengan gambar
    5. sesuaikan ya pengaturannya biar gak salah, namun imagae resolutionnya sesuaikan kebutuhan aja
    6. Baru lanjut simpan atau save , tulis nama file, saya disini nulis kompres, kreasikan saja anda mau nulis apa, haha
    7. Simpan kawan yang rapet biar gak ilang, hehe

    sekian deh. clear kan masalah kompres file pdf.

    jika dirasa masih ada kerahu-raguan, dapat menghubungi saya dengan cara mengklik gambar berwarna hijau bertuliskan "Chat via WA" di sudut kanan atas

    terakhir pastikan kawan cek propertis file yang telah disimpan, mana tau tidak sesuai kan jadi berabe tuh urusannya, eit dah,

    sekian dan terima order, haha

    piss

    Post a comment

    0 Comments