Militansi reDI

Sudah pada tahu apa itu MILITANSI??
gak ada salahnya kalo dsni kembali saya jelaskan apa itu militansi yang mana awalnya saya juga gak tau, hahaha mau buka Kamus Besar Bahasa Indonesia kebetulan gak punya, singkat cerita langsung searching internet saja, akhirnya begitu banyak definisi militansi, ya sudah dari pada saya tulis panjang tentang militansi, ada baiknya cari sendiri yah, hehehe yang malas nyari saya kasih kesimpulan aj nih , Militansi artinya Berjuang dengan semangat akan sebuah cita-cita (mimpi) ,ini sih Arti yang saya simpulkan sendiri dari berbagai referensi yang saya dapatkan.

Terus apa itu reDI? kalau searching di mbah Google sepertinya belum mendapatkan jawaban yang tepat, hehehe ya sudah biar gak ngelantur dari judul saya kasih tau nih, reDI merupan singkatan dari Relawan Demi Indonesia, munculnya relawan ini di hari , tanggal, bulan dan tahun berapa tepatnya saya kurang tahu, yang saya tahu sedikit tentang reDI dari seorang teman yang bernama Mia, dia seorang Gadis Manis berasal dari Kota Jambi, sempat beberapa kali bertemu langsung dengan mia yang awalnya dia juga ikut bergabung bersama saya di komunitas slanker's, :) meskipun terpisahkan jarak antara Kabupaten Tebo dan Kota Jambi namun komunikasi msih tetap berjalan.

25 Desember 2013 menjadikan hari kami bertemu kembali di Bioskop Cinema 21 saat itu Mia hadir juga diantara banyaknya slankers se-provinsi jambi yang menonton Film Dokumenter "Slank Gak Ada Matinya" usai acara aku memberikan kenang-kenangan ke Mia berupa gantungan kunci Slanker's Tebo Community (STC) dan dia memberikan PIN yang lagi menempel di Tas yang didukungnya, PIN itu bergambar Dahlan Iskan yang sudah seperti seorang Presiden, Cakep dah, Next Time PIN itu bergambar saya loh, hahaha just kidding eiii. Terima Kasih Mia PIN nya, dan itu saya tempel di Tas Kecil saya sandang kemana saja, namun beberapa minggu ini pin itu saya copot, mengapa itu terjadi?? saya punya jawaban tersendiri, mau tau? telpon aj klo mau tau, hehehe

Balik ke reDI (relawan Dahlan Iskan)......

tergambar dari kegigihan Mia mengenalkan sosok Dahlan Iskan ke saya khususnya, baik melalui facebook, sms/telpon, bbm , terjadilah semacam Diskusi tentang kepedulian terhadap Bangsa ini, Negara Tercinta ini, sampai media kami bahas, mungkin mia pusing juga kalo diskusi bersama saya, maklum saya suka rewel , hahahaha
namun dari berbagai diskusi itu saya meyakini akan militansi reDI,
beginikah semua reDI bekerja?
mereka gak diberi uang, mereka militan,
bahkan mengeluarkan kocek sendiri,
tanpa pamrih (katanya) , hehehe ops para reDI dan bukan reDI gak usah panik, yang dalam kurung itu abaikan saja,
yang jelas saya salut sama kalian para reDI, mungkin kalo dalam musik kalian adalah slanker dan dahlan iskan adalah Slank. kalo slank punya "Mars Slanker" dan Dahlan iskan punya "Kerja Kerja Kerja"

maju terus anak muda Indonesia, begitu banyak pilihan Presiden nantinya,
semua sepertinya mau jadi Presiden

kalian mau milih atau Golput saja?
kalo saya sih akan ................ (titik-titik)

Tahun berapa sih pemilihan Presiden? hahaha konyol...

udahan ah, capek ngetik nih, Mohon maaf kalo ada kata2 yang kurang berkenan dihati, abaikan saja, ambil hikmahnya, hidup hanya sementara, semoga kita bertemu lagi di Surga, Amin

Post a comment

0 Comments