Harga Getah Naik Pulo

Tempo lalu Harga Getah Turun benar2 Anjlok, Kemudian berbagai opini mencaci Pemerintah, bermunculan meme yg bertuliskan tentang hal tsb, ad pula yang membuat status di medsos, Anjloknya Harga getah benar2 memberikan efek langsung di Masyarakat, lumayan banyak Kredit Macet, misalnya : Petani Karet yg kredit motor kemudian gak bs bayar, berimbas motornya di Tarik.
ada pula yg beda pilihan saat pilpres dan pilgub saling ejek2an karena Harga Getah ini, bisa berujung pada perselisihan yg mendalam, khusus nya silaturahmi, sedih sih. ya namun mau gimana lagi, bisa jadi tingkat kesabaran yang ikut merosot seiring perkembangan zaman.
Lah sekarang Harga Getah sudah mulai tinggi, beda jauh dengan tempo lalu, biasa dapat hasil lebih kurang 300 - 500, sekarang bisa 900-1 juta keatas, dengan hasil Getah yg sama, terus apakah opini Pujian tumbuh ke publik? mungkin ada, mungkin pula tidak,
efek kriminalitas sering pula dikaitkan dengan turunnya harga Getah, maling, jambret dan sejenisnya banyak terjadi ditingkat Desa, hal ini juga menyedihkan, catatannya "Apa iya pelaku2 tersebut adalah generasi yg rajin ke Kebun?" Rajin bekerja? atau hanya penikmat jerih payah Orang Tua?
I Don't Khow, bebas beropini, sebebas elang yg terbang tinggi, Semoga dengan Naik nya Harga Getah ini memberikan kebahagian bagi Petani Karet di berbagai Daerah, Tebo khususnya yg juga banyak Petani Karetnya, Semoga pula tidak terlena untuk tergiur ambil berbagai macam Kredit, mungkin bisa di Rem, pengeluaran ta sehingga jika terjadi Harga Getah turun, sudah siap sedia. Himbauan juga untuk Selalu kembali ke Sawah, Himbauan ini selalu di gerakkan oleh Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan Kabupaten Tebo, dan seluruh Jajarannya, (untuk di ketahui Dinas sudah mengalami perubahan Nama menjadi Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Tanaman Pangan) Bantuan dari pemerintah juga banyak dikucurkan mensupport Petani,
Sebagai salah satu Anak yg punya orang tua semangat bertani mereka yg paten, ikut bangga, kadang dikala sendiri saya meneteskan Air mata, berkat kerja keras Ayah dan Mak kemudian kami berlima bisa Sekolah sampai tamat, selalu berusaha agar tidak minder di saat sekolah, ketika teman2 sudah menggunakan sepeda motor, saya masih setia naek angkot, namun bahagianya saya punya teman2 baik yg slalu bersedia menggonceng bahkan saat mau pergi sama seorang cewek,teman saya dengan ikhlas meminjamkan motornya tanpa saya pinjam malah di tawarkan duluan, teman saya mungkin sudah lupa, tapi saya gak akan pernah lupa kebaikkan kamu bro, dia skrg slah satu juragan bidang Konveksi, thanks
Bersyukur punya kalian teman2 luar biasa, keseruan naik scooter sampai lepas Ban belakang juga pernah di alami dengan salah satu teman laiinya,haha
Bahagia pula punya saudara kandung yg hebat dan baik, mereka pelopor sampai saat itu Saya juga dapat dibelikan Ayah satu Unit sepeda motor Yamaha Jupiter Z, lupa saat itu masuk kuliah disemester berapa, yg jelas Bersyukur dan Bahagia, Abang dan ayuk2 The best bagi ku, Semoga pertengkaran antar saudara bukan menjadi karakter kita yg sampai memutuskan Silaturahmi, Jaga erat selalu, kalo urusan beda pendapat dan karakter yg berbeda tidak dapat kita pungkiri, Musyawarah mufakat yg harus kita selesaikan, Lapang dada harus selalu kita tamankan, Kalo kata aa gym "Jagalah hati" I Love you my brother n my sista.
Waduh gak berasa ya udh panjang catatan saya, berlinang juga air mata, tulisan yg mengingatkan akan cacian, makian berbagai hal, Don't be sad, La tahzan, keep.spirit.
Harapannya sih harga Getah gak turun lagi, Alhamdulillah ngefek nih, haha
Ayo anak muda stop gaya glamour mu, hura hura kamu, kalo uang dkantong kamu masih nadah dari orang tua mu, Sederhana aja deh, gak usah gengsian terlalu tinggi,
yowes, saiki saya haturkan Matur suwon, ojo lali jaga erat Silaturahmi kita, semoga kita bisa,

Post a comment

0 Comments