nyelow ah

Lidah tidak bertulang, kalimat tersebut sampai2 ada dalam lirik lagu, saya lupa judul dan siapa penyanyi nya, kalimat keramat yg turun temurun selalu ada di kehidupan sehari hari.
Kadang mulut berbicara terbawa emosi, kadang mulut bicara menyakitkan perasaan, kadang mulut begitu cerewetnya, aaaaah kadang ku rasa lelah ingin tampil sempurna, Ingin ku teriakkan... singing "Rocker juga Manusia Punya Rasa Punya Hati, Jangan samakan dengan Pisau Belati" haha Lagu Salah satu group band Rock yg pernah ada, saya rasa pada tau ya lagu itu milik siapa
Di Negara yg ramah tamah ini, semakin maju teknologi Manusia nya semakin latah, sebutan gampang nya ;ikut-ikutan
yg disebutin artis , yg di iklankan, yg diberitakan, aaah "alhamdulillah ya sesuatu" "coba merah, meriah ei" "Om telolet om" tiga contoh kalimat yg mewabah saat trend nya datang, tanpa komando. Semua itu bagian dari lisan, trus apakah mesti kita marah2 dengan adanya yang begituan? gak ush pake acara marah-marah aah, makin capek aja bah kepala ku ini kalau sedikit sedikit marah, sedikit sedikit emosi (dibaca menggunakan logat Medan) haha
lumayan lah kalo lisan berucap seperti kalimat2 di atas tidak terlalu menguras pikiran, tidak ada unsur penyakit hati, paling ya buat have fun aja lah, cuma yang lucu nya seperti om telolet om itu malah banyak broadcast dan upload di medsos katanya itu adalah bahasa Yahudi, pokok nya serem deh kalo di baca, bagusnya yg ikut2an membagikan dan broadcast kita sebut apa ya? ya udah ya udah, fokusnya gak usah kesitu, open your mind , haha sok british ah, nanti kalo orang dusun awak baco lah dak ngerti pulak, haha, buka pikiran kita, Bahasa kita nih beda2 yah, gak usah telan mentah2 yg bersumber dari media dan broadcast, sebagai contoh bahasa daerah aja deh, Moh dalam bahasa Jawa artinya gak mau alias ogah, coba Moh di artikan ke bahasa di Desa saya , itu artinya Mau. and so think again, Smart dong.
Selamat Sore dan selamat beraktivitas buat kita Semua, Semoga kita bisa saling menjaga Lisan dari kata yg kurang baik atau terlalu menyakitin perasaan, termasuk saya nih, kadang terbawa emosi, tetap belajar deh, Lebih baik Diam dari pada bicara yg jelek,
dan juga kita gak ush buru2 Baper (bawa perasan) namun silakan bnyak2 makan bisa jadi anda baper (bawaan laper) haha
piss

Post a comment

0 Comments