Kuli Bangunan Memotivasi, Sholat Berjamaah Setiap HariSatu unit sepeda motor bebek berwarna hitam melintas di Jln Lintas Tebo - Bungo KM 11 menuju ke arah Masjid KH. Zaharuddin Usman atau yang juga dikenal dengan Masjid YAMP yang berlokasi di KM 12.

Sepeda motor itu dikendarai oleh seorang anak muda yang sehari-hari berprofesi sebagai kuli bangunan.

Panggil saja dia 'Anak Muda', di usia yang masih 20 an dirinya selalu bekerja keras. Menggali tanah untuk pondasi, septic tank, ataupun untuk menimbun bagian yang diperlukan.

Mengangkut bata, pasir, batu, dan semen, kemudian mengaduk dan mengantarkan kepada rekannya yang sedang memasang bata.

Bercucuran keringat sudah pasti, tangan dan kaki menjadi kotor. Terkadang adukan terpercik ke bagian muka.

Namun setiap waktu muazin mengumandangkan azan di Masjid, Dia telah siap untuk istirahat membasuh bagian tubuhnya yang kotor itu.

Dua waktu sholat dalam sehari yakni waktu Zuhur dan Ashar, Aku selalu melihat dia melintas menuju Masjid untuk melaksanakan Sholat Berjamaah.

Dia selalu ada diantara banyaknya jamaah yang sebagian besar adalah ASN Pemkab Tebo, dimana Masjid KH Zaharuddin tidak jauh dari komplek perkantoran Seentak Galah Serengkuh Dayung.

Ketiadaannya hanya di hari libur yaitu Jum'at dan juga jika proyek pekerjaannya di kawasan KM 11 telah rampung.

Anak Muda ini tentu sangat memberi motivasi untuk ikut berjamaah di Masjid. 

Dengan beban kerja yang berat, dirinya adalah anak muda yang hebat. Selalu mengingat perintah Allah SWT.

Jika pagi, dia juga orang yang disiplin dengan waktu. Meyakini dia juga selalu terjaga dari lelapnya tidur di waktu Subuh.

Semoga Anak Muda itu selalu Istiqomah, mendapatkan keberkahan, jodoh yang Sholeha, sehat jasmani dan rohani dalam menjemput rezeki maupun kehidupan sehari-hari.

Terima kasih Anak Muda telah memberikan motivasi.


Piss

Post a Comment

0 Comments