19 Jun 2008

BELAJAR JOOMLA YUK

Sebelum kita menginstall joomla ada beberapa hal yang harus kita ketahui, yaitu :

  • Jika anda menggunakan sistem
    operasi Windows anda dapat
    menginstall XAMPP yang dapat di unduh di :
    http://www.apachefriends.org/en/xam
    pp-windows.html
  • Jika anda menggunakan Sistem
    operasi Linux, install apache, php dan
    MYSQL

lagi-lagi aku minta maaf ni, posting aku kali ini blm siap.. aku janji nanti aku akan edit.. so tunggu posting aku nanti yach, sekarang unduh dulu XAMPP nya biar nanti tinggal install aj... coz aku pakai windows XP nih..

mengenal CSS

CSS merupakan singkatan dari Cascading Style Sheet adalah sebuah dokument yang digunakan untuk mendesain atau mengatur tampilan tata letak sebuah halaman web, CSS ini bersifat embeded pada tag HTML yang artinya menempel atau melekat pada tag HTML. CSS juga dapat menggantikan fungsi tabel dan dapat meminimalkan ukuran file HTML. Bayangkan jika Anda membuat sebuah kotak dengan tabel dan CSS jauh lebih efesien.

segini dulu ni tentang CSS, sory, blm banyak yang aku ketahui tentang CSS, ada yang mau tambahin. silakan

MEMBERI SUARA SAAT PORT USB DICOLOK DAN DI LEPAS




Port usb computer kita tentu sering sekali kita colokkan dan kemudian kita cabut(lepas kembali). Seperti kabel Printer, card rider, flash disk dll. Tentu nya mungkin yang paling sering kita gunakan adalah FLASH DISK. Saat mencolokkan dan saat mencabut FLASH DISK dari PORT USB tidak ada efek suara yang keluar. Dengan sedikit trik kita dapat memberikan efek suara sesuai keinginan kita. Misalnya kita ingin memberikan efek suara dengan lagu favorit kita atau dengan nada-nada yang aneh. Sebelum memulai pastikan terlebih dahulu bahwa format lagu atau nada yang ingin kita gunakan adalah wav


Caranya gampang banget kok, ikuti aja langkah-langkah dibawah ini :

  • masuk ke Control Panel
  • Pilih Sound,Speech, And Audio Device
  • Pada PICK A TASK.. pilih Change The Sound Scheme maka akan muncul tab seperti gambar dibawah ini, pilih Sounds.


  • Pada Program events Pilih Device Connect(untuk nada saat Port USB dicolok), Browse(untuk mengganti nada) pilih Nada yang ingin anda gunakan atau pilih nada yang telah tersedia di media.
  • Pada Program events Pilih Device Disconnect(Untuk nada saat Melepaskan (mencabut) dari Port USB), Browse(untuk mengganti nada) pilih Nada yang ingin anda gunakan atau pilih nada yang telah tersedia di media.
  • Kemudian Klik ok
  • untuk mencoba berhasil atau tidaknya, silakan colokkan flash disk anda sekarang.

selamat mencoba