2 Dec 2016

Inspirasi Kopi

Setelah Hampir 3 Jam di salah satu Bengkel Variasi di kota Solok menunggu My Dixi yang sedang di grepe grepe oleh montir untuk memperbaiki Central lock, Lumayan lama ini jika dibandingkan dengan senyuman mu membuat aku lesu darah, hehehehe maksud saya jika dibandingkan waktu saya memperbaiki di kota Jambi, montir begitu cekatan, ini kok lama banget yak? Mumet saya nungguin, namun gak boleh terlalu ngedumel karena hanya menghabiskan energi negatif yg bikin otak dan hati jadi badmood, berfikir positif ajalah, mungkin penyakitnya kali ini lebih parah dari waktu lalu, atau montir disini lebih detail dalam mendeteksi penyakitnya, sehingga nanti my dixi jadi makin oke, SEMOGA, Aamiin.

Dalam waktu pengerjaan tersebut, saya sempat menonton televisi, berita seputar Aksi damai 212 , Salut banget dah liat kegiatan tersebut, merinding juga liat kegiatan itu, Pak presiden ternyata hadir dan bicara, Kapolri juga bicara, dalam penyampaian beliau sempat bilang "KPK tidak bisa menjadikan Basuki Cahya Purnama (Ahok) sebagai tersangka, Kepolisian bisa menjadikan Tersangka" tunggu hasil nya nanti, bagaimana kelanjutan Kasus Tersebut, Dan saya pun sempat tertidur di salah satu kursi yang terbuat dari Bambu, Walau tidak terlalu lama namun cukup memberikan kenikmatan, Ketika bangun saya lihat Dixi juga belum selesai, montir masih sibuk grepe grepe, oh dixi manis ku engkau yangselalu sering di ragukan  orang2 jika kita akan berpergian, Walaupun Usiamu sudah dianggap uzur namun tenaga mu masih kuat untuk mendaki perjalanan di Sumatera Barat yang Wow, Hanya senyum dalam hati yg saya bisa saat mereka meragukan kamu, saya gak pernah marah kepada mereka yang meragukan kamu, terima kasih u tuk kesetian dan staminamu, Perawatan demi perawatan yang bisa saya lakukan untuk mu, Meski kadang harus menunggu lama seperti hari ini, Just rock and Road!

Huhuhu , Pengen kopi eiii, Kangen kopi Jambi, dan ternyata tepat disebelah Variasi ini ada Cafe, dan Ada pula Kopi JAMBI, Pesan deh, walaulun udah gak terlalu rutin ngopi, lebih banyak minum air putih saja karena lebih menyehatkan, sekali kali kangen ngopi lah, Interior Cafe yang lumayan oke ini gak nyangka juga sih bakalan ada menu Kopi Jambi, Pelayan kopi nanyain saat saya nanya " Ada kopi?" Dia jawab "mau kopi padang? Kopi Solok? Kopi Jambi?" Penasaran juga nih sama kopi padang dan solok, namun tetep milih Kopi jambi, ini soal kangen dan biar melekan nanti perjalanan menuju kota Muara tebo,  Cafe lumayan Rame dengan anak muda, Sepertinya disni tempat anak muda nongkrong, ada pula Menu pizza, pesan satu porsi, harga yang lumayan murah untuk seporsi pizza, cukup 14 ribu saja, sruput kopi with Bos, usaha kreatif nih dari kota solok, semoga usaha nya bertahan lama, panjang dan awet yak, jangan lupa minum obat kuat biar strong, eeeh, just kidding doang kok, banyakin Doa dan sedekah yak, Terima kasih udah buat menu kopi jambi nya, sebagai anak muda Jambi, merasa senang aja bisa melepaskan kangen ngopi disini, Anak Jambi kalo mau bikin usaha, Cafe kek ginian asik juga nih, makan pizza gak perlu ngerogeh kocek yang terlalu tinggi, ya hal ini lumayan lah berikan alternatif kepada pecinta pizza jika kantong lagi cekak alias pengehmatan,  hehehehe, kalau soal makanan udah tidak asing lagi deh, sumatera barat Jago nya, Namun bukan berarti Kamu Orang Jambi gak bisa, karena Jambi adalah JAMinan BIsa (JAMBI) Semangat yak!! Eeh ngomong ngomong nih Dixi belum kelar juga, sampai selesai juga ni tulisan, Ya udah, mau fokus ke Dixi dlu ya kawan, Selamat Sore, semoga menginspirasi, Piss