27 Aug 2009

PASAR BEDUK

Bulan Puasa adalah bulan yang penuh Berkah, salah satu berkah itu juga adalah mudahnya rejeki dibulan puasa, ini dapat dilihat dengan banyakny bermunculan PASAR - PASAR BEDUK dikota jambi saat ini, sayang saat posting ini saya belum sempat memotret pasar beduk yang ada,pokoknya orang JAMBI gak usah pusing untuk mencari kue-kue ataupun lauk untuk berbuka, hampir di setiap Kelurahan bahkan RT ada pasar Beduknya.

22 Aug 2009

MARHABAN YA RAMADHAN



Selamat Menunaikan Ibadah Puasa kepada Semua Temna - teman yang menjalankannya, Semoga Amal Ibadah Kita diterima Allah SWT, saya mohon maaf yang sebesar - besarnya atas segala kekurangan, ayo tingkatkan terus Ibadah kita. Berbagi ilmu pada Blog menurut saya juga merupakan suatu Ibadah, Saya mengucapkan Terima kasih banyak kepada Master - master Blogger maupun yang ngeblog di wordpress dll atas kesediaannya memberikan ilmu kepada saya & semua netter untuk dapat belajar terus menerus. Demikian Terima kasih

19 Aug 2009

Plugin Al - Qur'an

Terkadang Kita membutuhkan mengutip ayat - ayat Al - Qur'an ketika sedang membuat tulisan, apalagi mungkin yang membuat tulisan adalah seorang guru ngaji, Bagaimana cara kita mengetikkannya dalam tulisan arab?? Tenang, dengan memanfaatkan Plugin Al - Qur'an buatan Mohamad TAufik asal Depok kita dapat membuatnya. Berikut ini akan saya uraikan sedikit Cara menggunakan Plugin nya :

  1. Terlebih dahulu silakan Download plugin nya Disini
  2. Setalah Didownload silakan diInstall
  3. Jika sudah selesai diinstall silakan masuk ke word 2007, pada ribbon Add-ins klik tombol Al-Qur'an.




  4. Akan TAmpil kotak dialog Choose Surah & Ayat, silakan tentukan surat & ayat nya juga Font yang diinginkan, terjemahan yang ingin digunakan, akhiri dengan mengklik tombol Ok.




  5. Selesai, dengan Otomatis Word akan menuliskan ayat al-wor'an berikut terjemahannya yang telah anda tentukan.
Selamat Mencoba, Plugin ini juga bisa dijalankan pada Word 2003 maupun 2002(XP) , Plugin ini juga menyediakan banyak terjemahan mulai dari bahasa indonesia, melayu, inggris, Jerman, Spanyol dsb, Silakan berkunjung ke tempat download nya

13 Aug 2009

Membuat Logo Secara Online

Bagi Teman - teman yang menguasai Dunia DesainGrafis, tentunya membuat Logo adalah hal yang sangat simple dan tidak membuat pusing, bisa menggunakan potoshop, corel draw ataupun software grafis lainnya, Namun bagi teman - teman yang tidak menguasai desain grafis hal ini adalah hal yang rumit, dengan sedikit browsing diinternet kita juga bisa membuat logo dengan simple, banyak penyedia layanan seperti ini, diantaranya yang pernah saya coba adalah :







12 Aug 2009


ayo buruan ke TKP untuk membuat sketsa dirimu. keren banget nih. lumayan punya karikatur sendiri. hehehehehehehe


Senengnya online hari ini, dapat ilmu lagi. langsung deh buru - buru dipost di blog ini,terima kasih kepada Oom atas informasinya.tutorial yang boleh dibilang sangat instant, karena dengan waktu yang singkat seolah - olah kita menjadi seorang master didalam membuat sketsa wajah, hehehehe. tidak membutuhkan software grafis seprti corel ataupun pootoshop. Pernah dong liat di tv ataupun pada pamflet dijalanan sketsa seseorang yang hilang ataupun sketsanya para teroris,hehehe, kepengen gak punya sketsa sendiri, inilah ilmu yang mau aku bagikan didalam blog ini, membuat sketsa secara online, silahkan berkunjung ke pimptheface, dibawah ini adalah sketsa yang aku coba buat setelah tahu informasi ini :


5 Aug 2009

Pasang Kalender Hijriah

Untuk memasang Kalender Hijriah di Blog kita caranya sangat gampang, tinggal Copas alias copy/paste kode dibawah ini kedalam kode html diblog anda,



Saya Mendapatkan sumber dari hijriah katanya ini untuk wordpress tetapi saya coba pasang di blogger ternyata berhasil.

Membuat “Real” Tatoo



Membuat “Real” Tatoo


Pesan Sponsor : Stop Dreaming Start Action … hehehe


Di tatoo pastinya sakit banget yaa.. hmm.. gak tau juga deng.. wong saya gak pernah.. tapi kalo pake photoshop ditatoo itu gak sakit sama sekali meski di tatoo di bagian ehem.. hehehe.. ( di mata -red) . Cara nya gampang banget lagi…


Buka gambar yang mau di Tatoo in .. biasaaaa .. saya pasang gambar anak saya.. bukannya mau Nepotisme.. tapi kalo pake gambar orang lain apalagi Pejabat.. bisa-bisa nasib saya kayak Mba Prita.. hehehehe


haikal


Buka juga gambar Model Tatoo nya :


tatoo


Kalo mau pake Tinggal di klik kanan trus save image as .. formatnya udah PNG .. jadi nanti pas dibuka udah bentuk transparan.


Drag Gambar naga tadi ke gambar Foto.. Otomatis nanti akan terbentuk layer baru


tatoo2


Simpan di bagian tubuh yang mau ditato-in.. Digeser, diputer terus di resize..


tatoo3


Di layer 1 , Ganti Layer Option menjadi COLOR.


tatoo4


Klik kanan layer 1 , klik Blending Option ( kalo mau cepet Klik 2x layer 1 )


Setting seperti dibawah


tatoo5


Warna terserah aja yaa.. gak usah terpaku sama Hitam .


Klik Ok..


Lalu ubah Opacity layer1 menjadi 50%.


tatoo6


Kalo mau nambah tatoo.. tinggal Klik kanan di layer > Copy layer Style.. kalo ada gambar tatoo baru.. tinggal klik kanan > Paste layer style.


Tapi kalo mau pake gambar tatoo yang sama tinggal duplikat aja dengan cara Drag sambil tekan Tombol ALT.


Simpen ditempat yang mau ditatoo in.


tatoo7


Hasilnya :


tatoo8


Selamat mencoba..



Artikel Membuat “Real” Tatoo ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Stop Dreaming Start Action mudah-mudahan bisa memberi motivasi untuk lebih mendalami Adobe Photoshop dan lebih PEDE.



Membuat “Real” Tatoo


Pesan Sponsor : Stop Dreaming Start Action … hehehe


Di tatoo pastinya sakit banget yaa.. hmm.. gak tau juga deng.. wong saya gak pernah.. tapi kalo pake photoshop ditatoo itu gak sakit sama sekali meski di tatoo di bagian ehem.. hehehe.. ( di mata -red) . Cara nya gampang banget lagi…


Buka gambar yang mau di Tatoo in .. biasaaaa .. saya pasang gambar anak saya.. bukannya mau Nepotisme.. tapi kalo pake gambar orang lain apalagi Pejabat.. bisa-bisa nasib saya kayak Mba Prita.. hehehehe


haikal


Buka juga gambar Model Tatoo nya :


tatoo


Kalo mau pake Tinggal di klik kanan trus save image as .. formatnya udah PNG .. jadi nanti pas dibuka udah bentuk transparan.


Drag Gambar naga tadi ke gambar Foto.. Otomatis nanti akan terbentuk layer baru


tatoo2


Simpan di bagian tubuh yang mau ditato-in.. Digeser, diputer terus di resize..


tatoo3


Di layer 1 , Ganti Layer Option menjadi COLOR.


tatoo4


Klik kanan layer 1 , klik Blending Option ( kalo mau cepet Klik 2x layer 1 )


Setting seperti dibawah


tatoo5


Warna terserah aja yaa.. gak usah terpaku sama Hitam .


Klik Ok..


Lalu ubah Opacity layer1 menjadi 50%.


tatoo6


Kalo mau nambah tatoo.. tinggal Klik kanan di layer > Copy layer Style.. kalo ada gambar tatoo baru.. tinggal klik kanan > Paste layer style.


Tapi kalo mau pake gambar tatoo yang sama tinggal duplikat aja dengan cara Drag sambil tekan Tombol ALT.


Simpen ditempat yang mau ditatoo in.


tatoo7


Hasilnya :


tatoo8


Selamat mencoba..



Artikel Membuat “Real” Tatoo ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Stop Dreaming Start Action mudah-mudahan bisa memberi motivasi untuk lebih mendalami Adobe Photoshop dan lebih PEDE.