31 May 2008

MENGGANTI NAMA RECYCLE BIN DENGAN TONG SAMPAH

Anda mungkin ingin mengubah Recycle bin dengan nama baru yaitu Tong sampah, jangan pusing dan janga bingung. Dengan mengunakan bantuan Tune up utilities 2007 anda dengan mudah dapat melakukannya. Ikuti saja langkah-langkah nya dibawah ini :


  1. Jalankan Software Tune up utilities 2007 di computer anda
  2. Pada Custome & Analize pilih Tune Up Styler 2
  3. Pada Select a Task pilih change icons and the names of system or create and install icon packages
  4. Kemudian pilih recaycle bin (Empty maupun full)
  5. Klik Change name , dan silakan ubah nama recycle bin dengan tong sampah
  6. Klik ok
  7. Klik apply

Setelah selesai close tune up utilities 2007 dan silakan lihat hasil perubahannya.

Selamat mencoba

MENGGANTI BOOT SCREEN WINDOWS XP DENGAN FOTO KITA SENDIRI

Mungkin anda bosan dengan boot screen bawaan windows xp dan ingin mengganti boot screen dengan foto anda sendiri atau gambar yang anda senangi cara nya gampang, anda ikuti saja langkah-langkah dibawah ini:

  1. Terlebih duhulu computer anda harus memiliki tune up utilities 2007, bisa saja mengganti boot screen dengan cara lain tetapi disini saya menggunakan trik melalui tune up utilities 2007 yang bisa anda unduh di internet.
  2. Setelah di unduh, silakan diinstall sampai selesai
  3. Jalankan tune up utilities 2007 yang telah anda install
  4. Pilih tune up styler 2
  5. Pilih change the windows xp boot screen and create or download new boot screen
  6. Klik Add dan pilih Load boot screen from file
  7. Masukkan Foto anda dengan cara klik Open
  8. Kemudian anda bisa mengganti posisi prograss bar,warna dll sesuai dengan selera anda.
  9. Silakan save, berikan nama (terserah anda) klik ok
  10. Terakhir silakan install Boot Screen yang telah dibuat dan untuk melihat hasilnya silakan restart computer anda. Sekarang Boot Screen anda telah berubah sesuai selera anda.

Selamat mencoba.

25 May 2008

kaya vs miskin

2 kata yang g' asing lagi sama kuping kita semua. kaya dan miskin, kaya adalah keadaan yang serba ada, uang melimpah, gaya tinggi and banyak lagi definisi kaya. miskin kebalikan daripada kaya. dan tentunya definisi kita berbeda=beda tapi tentunya dalam garis besar yang sama. bangsa kita indonesia saat ini termsuk kedalam mna? kaya?? atau miskin???

mo dibilang kaya ... tapi masih banyak kemiskinan dimana-mana
mo dibilang miskin ... tapi banyak orang kaya dimana-mana

kadang si kaya gak melihat yang miskin ,, gak mau menolong yang miskin.. kaya semakin kaya yang miskin makin miskin... ayo indonesia.. 100 thn kebangkitan mu.... gotng royong lah membrantas kemiskinan. dan jangan terpecah belah dengan kepentingan pribadi. indonesia adalah tanggung jawab kita semua.. indonesia sebenarnya miskin moral. miskin iman. ayoolah teman-teman generasi muda..bangun indonesia kedepan menjadi bangsa yang bermoral, dan menjadi negara yang kaya... amin

BBM NAIK TANDA TANYA

BBM naik = kebingungan… Mau setuju tapi dalam hati juga ada kesal,biasanya Rp.10.000 dapat membeli bensin 2.223 liter tapi sekarang hanya 1.66 liter. Mau protes tapi percuma karena kenaikan tarif BBM telah ditetapkan oleh pemerintah tadi malam, 23 mei 2008 pada pukul 12:00 WIB. Pada saat itu pula banyak kerincuhan yang berlangsung di negeri ini untuk memprotes kenaikan tarif BBM, seperti yang diberitakan liputan 6 sctv tadi siang. Pembakaran BAN bekas oleh mahasiswa di Jakarta, demo yang dilakukan oleh mahasiswa Surabaya, bentrok antara mahasiswa dengan aparat kepolisian yang terjadi di jogjakarta dan lain sebagainya. Melihat apa yang terjadi dinegeri ini saya sebagai secara pribadi ingin beropini dengan polos dan apa adanya. Menurut saya kenaikan BBM tersebut dilakukan pemerintah pasti ada maksud dan tujuan nya. Walaupun sampai saat ini saya belum mengerti secara mendalam tentang maksud dan tujuan pemerintah??? Transparansi dari pemerintah seharusnya dilakukan. Tunjukkan kepada kami (rakyat) bahwa keputusan yang kalian ambil ini adalah keputusan terbaik untuk bangsa ini. Mau dibawa kemana bangsa Indonesia tercinta??

Saya sedih dengan keadaan Indonesia dewasa ini, karena banyak sekali terjadi demo-demo disana-sini. Apa tariff BBM ini penting untuk dinaikan?? Apa memang Harus Demo menanggapi keputusan pemerintah kita?? Bukankah kita sendiri yang memilih langsung presiden dan wakil presiden, kenapa foto mereka dibakar?? Pernahkah kita bertanya apa tujuan dan maksud kenaikan BBM?? Apakah dengan membakar BAN bekas masalah akan terselesaikan?? Kapan kita demo untuk para koruptor2 bangsa ini?? Banyak pertanyaan yang muncul. Memang kenaikan BBM = Kebingungan dimana-mana.

Bingung-bingung saya beropini, ini salah satu kebingungan saya :
Membeli 1 liter BBM yang harganya sebanding dengan harga sebungkus Rokok yang tiap hari kalian hisap bahkan ada sebungkus rokok yang lebih mahal dari pada 1 liter BBM tak pernah diperhitungkan ataupun didemokan. Andai saja dari tiap rokok yang kalian hisap itu disalurkan untuk masyarakat miskin, saya yakin dan percaya banyak masyarakat yang bisa kalian tolong. Pernahkan kalian demo dengan gencar melawan narkoba yang semakin merusak moral bangsa ini?? Yang harga sebutir pil haram itu lebih mahal dari pada tariff BBM!

Entah lah apa yang salah dengan bangsa ini…. salah pemerintah sekarang ?? salah warisan kompeni?? Salah kita semua?? Pikirkan lah!!!

Ayo kawan-kawan slankers ataupun yang bukan slankers buka pikiran kita. Telaah lah dulu sebelum kita bergerak. Pikirkan dulu manfaatnya. Mungkin dengan BBM naik kita bisa mengurangi hisapan Rokok kita (heheeee) atau BBM naik menyuruh kita Hidup lebih sederhana seperti lirik lagunya SLANK. Misalnya kita mengganti dengan naik motor saja jika kita selama ini naik mobil, atau kita naik sepeda saja jika biasanya kita naik motor… bisakah kita melakukan nya?? Hanya diri kita sendiri yang bisa menjawabnya.

Cegah virus lewat flash disk

Penyebaran Virus kebanyakan terjadi lewat flash disk yang kita colokan ke computer yang telah terinfeksi virus. Kita bisa mencegah penyebaran virus tersebut agar flash disk kita tidak terinfeksi oleh virus. Untuk mencegahnya kita dapat menggunakan antivirus portable(tidak perlu di install) yang telah kita simpan terlebih dahulu didalam flash disk kita. Misalnya antivirus PC media, ansav, AntivirX dan Clamwin. Supaya flash disk kita dapat menjalankan antivirus tersebut secara otomatis ketika flas disk dicolokkan maka kita perlu membuat sebuah file yang jalan otomatis, Caranya ketikan perintah dibawah ini pada notepad :

[autorun]
Open=antivirus.exe
Action= basmi virus kecuali virus pelounre

Kemudian save perintah tersebut kedalam flash disk anda dengan nama autorun.inf jangan lupa ubah save as type menjadi All files

Keterangan :
  • Open : Perintah untuk menjalankan antivirus. Jadi ganti "open=antivirus.exe" dengan antivirus portable yang kita gunakan, misalnya "open=ansav.exe" jika antivirus kita berada didalam folder maka perintah harus diubah, misalnya "adhi\ansav.exe". adhi adalah nama folder dan ansav.exe antivirus nya.
  • Action : Perintah untuk menampilkan kalimat pada saat antivirus akan dijalankan, kalimat tersebut bisa diubah sesuai keinginan kita.


Sekarang anda dapat mencoba flash disk yang telah anda isi dengan antivirus portable tersebut :

  • Colokkan flash disk seperti bisanya ke computer tetapi jangan membuka flash disk
    Jalankan fungsi otomatis dengan mengklik tombol ok pada kotak dialog yang muncul
  • Scan virus pada computer
  • Tunggu sampai selesai


Memang tidak membutuhkan waktu yang sedikit untuk scan computer apalagi jika file yang tersimpan dalam computer anda sangat banyak. Jadi sabar aja yah menunggu hasil scan nya. Anda dapat mendownload antivirus portable lewat internet, misalnya untuk Clamwin di : http:\\www.clamwin.com, Selamat mencoba!

23 May 2008

WEB DESIGNER

menjadi seorang yang ahli dibidang web merupakan salah satu cita-citaku kini, aku sangat tertarik dengan web designer. aku tahu aku belum mengetahui banyak hal tentang web. Aku masih anak yang baru kenal dengan dunia IT. Satu keinginan yang kuat dalam diriku ingin aku asah terus supaya aku dapat mewujudkan keinginanku. Tuhan pasti memberikan jalan terbaik buat umatnya yang mau bekerja keras. gak ada kata terlambat untuk memulai sesuatu yang baru kita kenal. buat teman-teman yang mahir dalam web designer aku ingin kenal dengan kalian, bantu aku donk. thanks

SLANKERS DAY

tanggal 6 juli 2008 nanti akan diadakan satu acara khusus buat slankers sejagad raya. aku sangat ingin hadir dalam acara tersebut, tapi kemungkinan aku hadir sangat kecil karena ada beberapa kendala, yang paling utama adalah dana, dan kemungkinan bulan juli aku sibuk UTS. SLANKERS DAY merupakan acara FESTIVAL BAND slankers. seleksi nya dimulai dari tiap-tiap wilayah indonesia, dengan cara menghubungi SFC wilayah masing-masing. untuk SUMATERA mudah-mudahan JAMBI dapat mewakili nya. amin. maju trus slankers indonesia. jangan rusuh!! keep PLUR n' Rock n' roLL.......

WELCOME TO MY BLOG

Perkenalkan nama aku masmul hadi, biasa di panggil adhi. Aku orang baru dalam blog, salam kenal buat seluruh blogger di manapun berada. Salam damai slalu, lewat blog ini aku ingin berbagi pengalaman hidup dengan kalian semua, Baik ilmu,cerita,musik ataupun yang lainnya. sekarang aku kuliah di stikom dinamika bangsa jambi, aku sangat hobby dengan dunia komputer, buat teman-teman semua yang tahu banyak tentang komputer, tolongin aku ya. bagi-bagi ilmu nya. sekarang aku semester 6. g' tersa perjalan kuliah ku udah mau finish. banyak masalah yang aku hadapi dalam kuliah, semoga nanti aku menjadi orang yang survive hidup di era globalisasi ini dan ending nya adalah SORGA. aku juga seorang slankers sejati, mulai suka ama slank waktu aku duduk di kls 1 SMA. waktu itu slank ngeluarin album satu-satu nya. gara-gara kamu(SLANK) aku tertular virus. tapi virus PLUR yang trus kamu sebarkan membawa aku semangat dalam hidup. buat semua tema-teman yang juga slankers, lam knl aj. piss