30 Jan 2014

Penjual Kerupuk Itu Datang Lagi

Sudah Empat Tahun bekerja disini, berbagai macam rasa yang aku rasakan, berbagai macam karakter orang yang aku kenal, berbagai pengalaman yang aku dapatkan, terlalu banyak berbagai yang jika aku tuliskan. seperti hari ini ada lagi hal yang aku dapatkan pelajaran, dari seorang penjual kerupuk yang pagi ini datang.

Abang-abang itu adalah seorang penjual kerupuk, dengan menggunakan sepeda motor dia membawa 2 sangkek besar yang berisi kerupuk, ada dua jenis (model) kerupuk, satu modelnya keriting, satu lagi bulat, masuk ke ruangan-ruangan yang ada di kantor tempat ku bekerja menawarkan kerupuknya, Aku yang pagi ini belum sarapan tertarik dengan kerupuk itu, Harga  4 Bungkus Kerupuk Rp. 10.000,-  , aku bermodalkan Rp. 1.000,- saja sudah bisa menikmati Kerupuk tersebut pagi ini. Mau tau kenapa dengan Rp. 1000,- aku bisa menikmatinya? ya karena Rp. 9.000,- nya adalah uang teman ku, hahahahahahaha,


Baiklah, pelajaran yang aku dapatkan dari Abang penjual kerupuk itu adalah sebuah kegigihannya yang selalu datang ke kantor untuk menawarkan dagangannya, meskipun terkadang tidak ada seorang pun yang membeli kerupuknya. tidak ada kata lelah dari dia, Aku hari ini sedikit lemas dalam pikiran menjadi bergairah lagi dengan motivasi kegigihan dari abang itu, semoga kerupuknya laris manis ya bang.


28 Jan 2014

SFC Baru Gak Ada Matinya!!!

Indonesia Baru gak adamatinya salah satu acara di televisi tayang sebagai program di stasiun tv yang berslogan "satu untuk semua", yang suka nonton tv tentu tau itu. Tepat pukul 23.00 WIB acara itu dimulai, aku menikmati tontonan itu melalui teve streaming, alasannya karena canel SCTV hilang di digital parabola drmah ku, usai main badminton malam itu aku bergegas pulang terlebih dahulu pamit dari teman2 ku yang masih asik duduk ngobrol dipinggir lapangan, tidak seperti biasanya dimana sehabis badminton kami kumpul di warung tenda untuk minum juz dan makan, ya itu tadi aku ingin menyaksikan acara Indonesia Baru.

informasi itu aku dapatkan dari broadcast teman bbm ku, kemudian disusul informasi di facebook, dan situs resmi slank www.slank.com ditambah lagi slankers yang banyak menyebarluaskan informasi tersebut, militansi slankers yang luar biasa. 

Indonesia baru malam itu aku kejar karena penasaran melihat slank tampil membawakan lagu "Demon Crazy" ,dari berbagai macam konser slank yang pernah aku saksikan lagu tersebut belum pernah dibawakan dipanggung, kalau tidak ada hal itu urung niat ku untuk menontonnya, secara  acara itu bernuansa politik, mengerucut pikiran seolah apatis, di album perdana Slank ada lagu Apatis Blues, kira-kira begitu yang terlintas dalam otakku terhadap acara tersebut, yang ujung-ujungnya Debat yang Gak ada habisnya, hahahahahahaha. Namun malam itu rupanya berbeda, selain nyanyi akustikan, Slank juga langsung berbincang bersama bintang tamu (para caleg) yang hadir ditemani seorang presenter, malam itu caleg yang hadir adalah para selebritis yang tidak asing lagi tentunya, mereka adalah Angel Lelga, Bondan Winarno (lebih dikenal dengan Top Markotop nya), Jeremi Thomas, Rike Diah pitaloka, Tantowi Yahya, dan satu lagi kebetulan aku lupa namanya (mohon maaf). Berbagai macam pertanyaan malam itu yang dilontarkan langsung oleh slank kepada bintang tamu yang hadir, semacam diskusi untuk perbaikan bangsa terjadi malam itu, kelihatan sekali Slank antusias untuk Demokrasi, ya itulah Demokrasi Pancasila bukan lagi Demokrasi ABG seperti lagunya Demon Crazy yang terinspirasi dari peristiwa 1998.

Berapa Tahun lagi Demokrasi Pancasila yang sesungguhnya bisa berjalan??? Akupun tak tahu, 100 Tahun, 103 Tahun, Mungkin. hmm OPTIMIS sajalah, kalau kata SLANK "Gak Ada Matinya"

Rieke Diah Pitaloka malam itu mengajak Slank untuk melakukan Gerakan Anti Politik Uang dengan menggerkan slanker tentunya, dan sembari bercanda Pak Bondan Top Markotop mengajak slank untuk ikut kampanye, juga dengan bercanda slank menjawab "Wani Piro?" Duit-duit-duit, hahahahaha itulah money, kalau Duit yang mengatur negara, aku ingin memilikimu lebih banyak, agar Negara ini bisa ku Atur, hahahahaha Justi kidding ma men.

Kesimpulan Akhir setelah nonton Acara Indonesia baru Aku bermimpi Lahir "SFC Baru Gak Ada Matinya" Slank Fans Club yang baru, tempat berkumpulnya anak muda untuk belajar melahirkan Generasi Demokrasi Pancasila dan melaksanakannya diwadah tersebut, menularkan virus nya ke Negara ini. Di SFC Pusat  ada Presiden, DPR, MPR , dilanjutkan ke SFC Wilayah (Daerah) ada Gubernur, Bupati, Camat, Kades, Lurah, RT dan turunannya, hahaha terlalu panjang mungkin, pada intinya Pemerintahan kecil yang tidak bisa dimatikan, terus tumbuh dan berkembang sehingga virus kebaikan itu menular. SFC Baru Gak Ada matinya itu Sebuah Pemerintahan Rock n' Roll yang bersatu, berkumpul, berbuat untuk mewujudkan satu mimpi yaitu Pulau Biru yang berisi orang-orang piss, gak ada hakim dan terdakwa, gak ada kriminal, yang ada hanya cinta dan cinta, satu cinta hilangkan Naluri saling menghancurkan. Terlalu berlebihan mungkin cibiran orang-orang berfikiran negatif terhadap mimpiku ini. Dahsyat memang, Mungkin apa Gak mungkin??? Jawab!!!

SFC Baru yang benar-benar baru, perhatian yang lebih intens terhadap SFC Wilayah, Sesibuk apapun SLANK masih bisa meluangkan sedikit waktunya, kalo perlu lebih terhadap SFC Wilayah, Yang selama ini mungkin pertemuan antara Slanker lebih banyak sebatas foto-foto doang, obrolan tentang SFC itu sendiri kurang, yang mana SFC itulah sebenarnya pemerintahan rock n roll, tempat pengalaman organisasi yang gak ada disekolahan, Kode Etik yang Indah dapat terealisasikan, Mimpi-mimpi yang ada sama-sama diwujudkan, kalo ada Slanker Bajakan tentunya dapat di Daur ulang, sehingga gak ada lagi pertempuran, Lagu-lagu Slank yang semangat itu dalam kehidupan, Indah dan Bersih sudah jadi kebiasaan, Sakaw bukan lagi jadi kebutuhan. Indah Sekali Dongeng Tidurku malam ini kawan, Dongeng tentang Republik kali yah, Republik itu bernama "Republik Slenge'an" jadi nyata atau hanya hayalan Dongeng pengantar tidurku saja???

Adakah yang bermimpi sama dengan ku???

I Don't Know Why "I Love U My Country"

Selamat Tidur... Sekali lagi "SFC BARU GAK ADA MATINYA!!!"

Say Basmallah dan berdo'a | zzzzzzzzzZZzzzzzzzt

@my Room |diketik sejak pukul 00 : 15 dinihari



23 Jan 2014

Broadcast BBM

Kalo sudah ngomongin Broadcast di Era sekarang rasanya hampir semua orang sudah tertuju kepada salah satu fasilitas yang ada di Blackberry Message yang biasa disingkat BBM, merupakan fasilitas yang bisa mengirim pesan sekaligus kebanyak kontak, apakah fasilitas ini berguna atau sebaliknya? mari kita lanjutkan ke paragraf kedua, sudah siapkan? ayoo ayooo, eits di awali baca basmallah ya, :)


menurut hemat saya fasilitas ini berguna karena dengan sekali tulis pesan sudah bisa kita sampaikan kebanyak orang, kalo ada yang tidak sepakat dengan hemat saya, mungkin mereka boros, hahahaha piss ah, just kidding, yang bisa dikatakan tidak berguna terletak pada isi pesannya, dalam artian manfaat pesan yang mau disampaikan, buat seluruh pengguna BBM punya kisah masing-masing dengan Broadcast BBM, bisa jadi ada yang punya kisah seperti yang saya alami, next paragraf aja yah kisa nya.

begini kisah yang saya alami, Broadcast yang masuk berbagai macam antara lain sebagai berikut :
  1. Tiap hari bahkan 4 x dalam sehari kirim cerita humor
  2. Tiap hari bahkan dalam sehari bisa 3 x kirim pesan jualan
  3. Tiap Broadcast berisi tentang AIB orang
  4. Bentar2 Promoin PIN teman, tak lupa di ujungnya SBC, awalnya gak ngerti apa itu SBC, coba2 ngembangin pikiran, lumayan berfikir keras, kayaknya Sorry Broadcast, alamak benar apa betul? I don't know lah. hah
  5. dll (tambahkan saja kisah2 anda di nomor 5 sampai ......)
lebih kurang itu pengalaman kisah2 Broadcat yang pernah saya terima,  pernah ada satu solusi, yah itu dia solusi nya delcont ato bahasa singkatnya DC, hahahaha, piss aja yang pernah kena delcont.

khusus poin nomor 3, dari semalam sampai pagi ini saya dapat Broadcast lagi tentang AIB orang, yang mengerikan sekali itu berita, dapat menyebabkan otak yang pengen berfikir jernih menjadi berfikir mesum, hah hah hah, bukan sok suci yah karena suci itu adalah teman SMP saya, hahaha
ayoo yang baca gak usah fokus dan bertanya tentang mesum yang bagaimana yang saya terima, bisa jadi kalian juga dapat pesan broadcast yang serupa, catatan saya ini hanya curahatan hati yang tulus demi kebaikan bangsa ini, generasi muda khususnya, karena kedepan Bangsa ini ada ditangan anak muda, pada kalian kawan, bukan pada mereka yang sudah tua apalagi yang sudah renta, hahahaha maaf om tante kakek nenek bukan maksud saya nyuruh kalian mati duluan, saya tau umur kita tak pernah tau sampaikan.

hahahahahaha 100 x, ketawa dulu ah, sebelum menulis paragraf yang ini, baca ulang tulisan diatas kok pikiran saya pagi ini keren banget ya, hehehe yang bilang gak keren kayaknya sirik tuh, hahaha piss Indonesia, Ayoo kawan ayoo Generasi Muda manfaatkanlah fasilitas yang ada dengan memberikan manfaat juga, semua berhak untuk Broadcast, gunakanlah Hak itu untuk perbaikan, gunakan teknologi sebagai perkembangan yang membuat kita berkembang dan maju. Wassalam





22 Jan 2014

22 Januari 2014

Hari Rabu jam 4 Dini hari aku bangun satu jam lebih awal dibandingkan Alarm yang distel di handphone, Alhamdulillah Bersyukur mata yang terbuka langsung disambut baik sama badan yang langsung bangkit dari tempat tidur menuju wc untuk buang air kecil dan cuci muka dilanjut ambil wudhu.
Singkat Cerita, aku tersadar kal hari ini sudah tanggal 22 Januari 2014, hampir separuh bulan awal di Tahun ini sudah aku jalani, terusik hati untuk merenung, namun kata orang tua merenung kurang baik maka aku bilang ini bukan renungan kosong, namun ku isi dengan memikirkan hal2 yang sudah aku jalani 22 hari di Tahun ini, Evaluasi diri sendiri lebih tepatnya, hehehehe senyum simpul diraut wajahku yang keren dengan sendirinya keluar, hahahaha
Sangat-sangat bersyukurlah pokoknya kepada Allah SWT di 22 hari yg sudah terlewatkan, kalau diberi umur panjang, berharap umur yang tersisa dapat bermanfaat buat kegiatan di Bumi ini,

Diiringi lagu Iwan Fals berjudul "Raya" aku asyik menuliskan cerita pagi ini, tak lupa Kopi AAA disruput, nikmatnya kopi pahi asli Jambi ini, meskipun pahit banyak yang suka, kehidupan ini terkadang pahit semoga dapat dijalani dengan baik, sebaik Gula melarutkan diri di dalam Kopi. Piss

17 Jan 2014

Militansi reDI

Sudah pada tahu apa itu MILITANSI??
gak ada salahnya kalo dsni kembali saya jelaskan apa itu militansi yang mana awalnya saya juga gak tau, hahaha mau buka Kamus Besar Bahasa Indonesia kebetulan gak punya, singkat cerita langsung searching internet saja, akhirnya begitu banyak definisi militansi, ya sudah dari pada saya tulis panjang tentang militansi, ada baiknya cari sendiri yah, hehehe yang malas nyari saya kasih kesimpulan aj nih , Militansi artinya Berjuang dengan semangat akan sebuah cita-cita (mimpi) ,ini sih Arti yang saya simpulkan sendiri dari berbagai referensi yang saya dapatkan.

Terus apa itu reDI? kalau searching di mbah Google sepertinya belum mendapatkan jawaban yang tepat, hehehe ya sudah biar gak ngelantur dari judul saya kasih tau nih, reDI merupan singkatan dari Relawan Demi Indonesia, munculnya relawan ini di hari , tanggal, bulan dan tahun berapa tepatnya saya kurang tahu, yang saya tahu sedikit tentang reDI dari seorang teman yang bernama Mia, dia seorang Gadis Manis berasal dari Kota Jambi, sempat beberapa kali bertemu langsung dengan mia yang awalnya dia juga ikut bergabung bersama saya di komunitas slanker's, :) meskipun terpisahkan jarak antara Kabupaten Tebo dan Kota Jambi namun komunikasi msih tetap berjalan.

25 Desember 2013 menjadikan hari kami bertemu kembali di Bioskop Cinema 21 saat itu Mia hadir juga diantara banyaknya slankers se-provinsi jambi yang menonton Film Dokumenter "Slank Gak Ada Matinya" usai acara aku memberikan kenang-kenangan ke Mia berupa gantungan kunci Slanker's Tebo Community (STC) dan dia memberikan PIN yang lagi menempel di Tas yang didukungnya, PIN itu bergambar Dahlan Iskan yang sudah seperti seorang Presiden, Cakep dah, Next Time PIN itu bergambar saya loh, hahaha just kidding eiii. Terima Kasih Mia PIN nya, dan itu saya tempel di Tas Kecil saya sandang kemana saja, namun beberapa minggu ini pin itu saya copot, mengapa itu terjadi?? saya punya jawaban tersendiri, mau tau? telpon aj klo mau tau, hehehe

Balik ke reDI (relawan Dahlan Iskan)......

tergambar dari kegigihan Mia mengenalkan sosok Dahlan Iskan ke saya khususnya, baik melalui facebook, sms/telpon, bbm , terjadilah semacam Diskusi tentang kepedulian terhadap Bangsa ini, Negara Tercinta ini, sampai media kami bahas, mungkin mia pusing juga kalo diskusi bersama saya, maklum saya suka rewel , hahahaha
namun dari berbagai diskusi itu saya meyakini akan militansi reDI,
beginikah semua reDI bekerja?
mereka gak diberi uang, mereka militan,
bahkan mengeluarkan kocek sendiri,
tanpa pamrih (katanya) , hehehe ops para reDI dan bukan reDI gak usah panik, yang dalam kurung itu abaikan saja,
yang jelas saya salut sama kalian para reDI, mungkin kalo dalam musik kalian adalah slanker dan dahlan iskan adalah Slank. kalo slank punya "Mars Slanker" dan Dahlan iskan punya "Kerja Kerja Kerja"

maju terus anak muda Indonesia, begitu banyak pilihan Presiden nantinya,
semua sepertinya mau jadi Presiden

kalian mau milih atau Golput saja?
kalo saya sih akan ................ (titik-titik)

Tahun berapa sih pemilihan Presiden? hahaha konyol...

udahan ah, capek ngetik nih, Mohon maaf kalo ada kata2 yang kurang berkenan dihati, abaikan saja, ambil hikmahnya, hidup hanya sementara, semoga kita bertemu lagi di Surga, Amin