22 Sep 2018

Satu Jari Atau Dua Jari??


Satu atau dua?
Sumber foto : Internet

Arogansi seseorang kerap muncul dari sebuah sikap, ucapan dan perbuatan. Tak jarang pula dari hal ucapan mereka merubah atau menjilat kembali apa yang diucapkan. 

Di suatu Negara bersejarah yang pernah di jajah sangat lama, sampailah pada perayaan 73 Tahun Merdeka dengan 7 kali Presiden. Berbagai karakter kepemimpinan dengan perbedaan masa bakti.

Tokoh sekaligus Presiden pertama Negara tersebut pernah berucap “Perjuanganku lebih mudah karena melawan penjajah. Tapi perjuangan kalian akan lebih berat, karena melawan saudara sendiri,” 

Suatu ucapan yang masih relevan saat ini, begitu banyak pertikaian terjadi akibat selisih paham, belum dewasanya dalam berfikir, arogansi diri, sikap mementingkan diri sendiri. Lantas apa sebenarnya yang terjadi??

Geliat seputar pertikaian saat ini kerap muncul disaat saat mendekati pemilihan umum, baik pilkades, pilbup, pilgub, pileg, juga Pilpres. 

Hebohnya di dunia nyata lebih heboh lagi di dunia maya, para politisi dadakan di dunia medsos lahir bagaikan babi, beranak dalam jumlah besar, meski banyak tetap aja babi, jika kambing beranak seperti itu, sangat ramailah kita punya kambing, hehe

Keributan yang terjadi mulai dari hal kecil sampai hal besar, contoh terkecil adalah ketika nomor urut telah ditetapkan.

Si A ingin nmor 1 eeh dapatnya no 2
Si B ingin nomor 2 eeh dapatnya no 1

Si A dengan lantang mengejek angka 2 apa lagi yang pose saat foto mengacungkan jari 2, hari 1 saja

Si B sudah terbiasa dengan pose 2 jari. 

Ketika no urut keluar, bingung deh mau ngacungkan jari gimana??
Haha

Mohon tertawa dlu menjelang dilanjutkan biar gak begitu tegang, memang sih ketika di urut dapat menimbulkan ketegangan, eh.. hehehe

Menurut hemat saya, silakan saja mau ngacung jari yang mana, akan tetapi tanpa menebarkan dan menjudge teman mu sendiri, saudara mu sendiri, cuma karena pose jarinya.

Kembali kepada niat, bukan dikaitkan dengan politik praktis.

Hello???

Awas ini ditunggangi Aktor Intelektual

Jadi diri loe sendiri aja.

Piss lebih baik

Satu atau dua??

Pilih aku atau dia??

2019 Nikah, Aamiin

Penting Mana Teori Atau Praktek??


Sumber foto : Internet

Teringat kalimat dari salah satu guru saya didepan kelas saat masih duduk dibangku SMP dulu, beliau pernah bilang "Kita Teori dulu baru praktek, karena agar kita tau nanti untuk melaksanakan prakteknya" kira-kira begitulah ucapan yang masih saya ingat. Kebetulan yang bicara adalah guru olahraga. Padahal dalam hati sudah sangat ingin main bola kaki aja nih, mau nendang bola dan mencetak gol, ngapain pakai teori, siapa saja juga bisa kok nendang bola. Ya kan? Hehe mungkin banyak pula yang bergumam dalam hati seperti itu, atau terkait olahraga lainnya, inging langsung praktek saja, badminton, volly dll.

Jika hal di atas kita pikirkan dan laksanakan, wajar saja sampai saat ini ketika ditanya berapa ukuran lapangan bola, lapangan badminton, volly dll malah banyak dari kita yang tidak tahu, ya kan? Hehe

Aduh dari tadi ya kan ya kan terus nih.

Jadi teori tanpa praktek hambar,
Praktek tanpa teori sia-sia. Ya kan?

Haha, ketawa dulu ah. Ya kan??

Pertanyaannya, penting mana teori apa praktek?

Ada yang jago secara teori,
Ada yang jago secara praktek,
Dan ada pula jago teori dan praktek.

Bagusan jago keduanya, ya kan?

Ada hal yang gampang secara teori namun tidak begitu dengam prateknya

Ada argumen lebih baik prakteknya dari pada teori

Lantas duluan mana antara teori dan praktek ini? Bingung pula, ya kan?

Tebo-Jambi secara teori lebih kurang 4 jam perjalanan dengan melewati kec. Tebo ilir lanjut beberapa kecamatan di kabupaten batanghari.

Secara praktek bisa saja lebih dari 4 jam.

Adanya teori dari contoh diatas tentu setelah adanya praktek, ya kan?

Ya sudah Sekian dulu,

Yang paling penting antara kita gak usah ribut beragumen pentingan mana antara teori dan praktek tersebut, jawab dalam hati sendiri dan dipraktekkan, itu lebih baik, Ya kan??

Piss

21 Sep 2018

Cara kompres File PDF

Sumber foto : Internet




Kemarin ada beberapa Orang bertanya kepada saya "bagaimana cara mengkompres file pdf?" ini terkait salah satu syarat pendaftaran CPNS 2018, dimana ukuran maximal telah ditentukan panitia.

horee ini peluang bisnis bagi saya, haha jika satu file seribu rupiah, per orang ada 5 file misalnya, udah lima ribu, kalikan 10 orang ini udah 50 ribu, asik dapat duit banyak mendadak, tinggal promonya saja yang diperluas. haha

materialis banget hidup ini, lagian masih banyak orang pintar yang paham itu, tapi masih banyak pula yang belum bisa, nah gak ada salahny saya berbagi kepada kawan-kawan semua, semoga dapat membantu. karena berhubung saya pemuda yang baik hati, haha

berikut penjelasannya :

ada 2 cara yang saya paparkan disini, pertama cara secara online, kedua offline.

untuk yang online caranya tinggal buka saya website : small pdf


tampilan web

diatas gambar tampilan halaman nya, silakan  klik pilih file dan upload file pdf anda

Tampilan setelah selesai proses kompres

diatas gambar setelah selesai, beres deh.


berikut kita lanjutkan cara yang kedua, menggunakan foxit rider, jadi pastikan dulu di lapotp/pc anda ada aplikasi foxit rider, jika belum ada, silakan hubungi bengkel terdekat. haha any time, just call me.

  1. Buka foxit rider

    pilih foxit rider pada menu
  2. tampilan foxit rider
    1. Open / Computer /Browse untuk memilih dimana file pdf anda tersimpan, lihat gambar berikut
      pilih tempat file pdf anda tersimpan
    2. Setelah file terbuka, pilih File / Print , pada name pilih Foxit Rider PDF Printer , lihat gambar

      stel dulu kawan sesuai gambar diatas
    3. Klik pada Browse  untuk menentukan dimana file akan anda simpan, contoh saya D:\ADHISAWANK\BAWASLU , lihat gambar

      tentukan tempat kawan mau nyimpannya dimana

    4. Pada image resolution pilih saja sesuai selera anda sesuai kebutuhan panitia, haha, lihat gambar, disamakan sja dengan gambar
    5. sesuaikan ya pengaturannya biar gak salah, namun imagae resolutionnya sesuaikan kebutuhan aja
    6. Baru lanjut simpan atau save , tulis nama file, saya disini nulis kompres, kreasikan saja anda mau nulis apa, haha
    7. Simpan kawan yang rapet biar gak ilang, hehe

    sekian deh. clear kan masalah kompres file pdf.

    jika dirasa masih ada kerahu-raguan, dapat menghubungi saya dengan cara mengklik gambar berwarna hijau bertuliskan "Chat via WA" di sudut kanan atas

    terakhir pastikan kawan cek propertis file yang telah disimpan, mana tau tidak sesuai kan jadi berabe tuh urusannya, eit dah,

    sekian dan terima order, haha

    piss

    20 Sep 2018

    Formasi CPNS Kabupaten Bungo dan Kabupaten Sarolangun


    Sumber foto : Internet

    Berikut dapat di download file Formasi CPNS 2018 untuk Kabupaten Bungo dan Kabupaten Sarolangun.


    Info lebih lanjut dapat menghubungi Dinas terkait di 2 Kabupaten Tersebut.

    Selalu pantau website resmi menpan

    Semoga ada formasi nya kawan-kawan dan LULUS


    19 Sep 2018

    CPNS Tebo 2018, silakan Donwload pengumumannya


    Sumber : Situs Resmi BKPSDM Kab. Tebo

    Setelah resmi diumumkan formasi CPNS Kab. Tebo pada pukul 00:01 WIB di situs resmi BKPSD Tebo, Sampai pukul 04 : 02 WIB, terlihat sudah terdata sebanyak 93 Hits. Dengan formasi yang tersedia maka artinya peluang besarlah untuk menjadi PNS, haha. Ya udah dari pada ngitungin hits lebih baik download segera apa saja syaratnya. 

    Silakan klik link dibawah ini :

    1. Pengumuman CPNS Tebo 2018

    2. Lampiran Pengumuman Formasi

    3. Lampiran Pendukung

     Semua Jadi Satu CPNS TEBO 2018

    15 Sep 2018

    Harusnya pengguna smartpone juga smart


    Smartphone, sumber foto : Internet

    Tak bisa kita pungkiri perkembangan teknologi semakin maju dan terus berinovasi, salah satu perkembangan teknologi saat ini adalah maraknya pengguna smartphone yang terkoneksi dengan Internet. 

    Dimana selama ini komunikasi berbicara melalui sambungan HP dan melalui sms, namun saat ini cenderung telah berubah melalui chat berbagai aplikasi di smartpone itu sendiri. Bahkan berbicara sekaligus dapat melihat langsung keadaan, biasa kita kenal dengan Video Call. Ditambah pula dengan adanya live (siaran langsung) melalui aplikasi medsos. Jika dulu kita hanya sering melihat siaran langsung dilakukan oleh TV, sekarang seorang diripun dapat live bak presenter/reporter. Semua bagian dari adanya perkembangan teknologi.

    Berbicara smartphone tentu akan selalu terjadi perkembangan, smart artinya adalah pintar/cerdas, boleh kita Indonesiakan bahwa smartphone adalah telpon cerdas. :-) selanjutnya, apakah semua penggunanya cerdas? Silakan nilai sendiri. Selayaknya harus cerdas, atau setidaknya ada keinginan bertanya dan mencari tahu, bahkan saya sendiri belum tentu termasuk dalam kategori cerdas.

    Kali ini saya lebih ingin bercerita seputar manfaat sekaligus mudaratnya smartphone, suatu ke khawatiran ala anak muda jaman now, hehe

    Berbicara manfaat, tentu saat ini sangat bermanfaat, begitu banyak yang selama ini minim informasi menjadi banyak dan cepat mendapatkan informasi, media online juga bermunculan, begitu pula penyebaran berita TV ataupun peristiwa di suatu daerah. Namun dari manfaat itu semua terkadang ada pula mudarat yang kita sendiri sulit mengatakan atau membedakan suatu kebenaran, kalau sekarang ada istilah hoax, nah perkembangan ini acap kali dimanfaatkan orang berkepentingan untuk menyebarkan hoax atau berita bohong, berisi muatan tulisan, bahkan telah sampai pada muatan video kebohongan.

    Semua sangat cepat beredar dengan istilah share/bagikan. Tidak sedikit pengguna smartphone hanya berbekal informasi sedikit ditambah dengan kebencian yang bersumber dari diri sendiri turut serta menyebarkan hoax. Dari sini tentulah menjadi kemirisan tersendiri untuk kemajuan suatu bangsa. Waaah ngeri kali nih bahasa saya, haha

    Diberbagai daerah tidak jarang pula kita temukan banyak anak muda yang smart saling mengisi membuat suatu kemajuan diri, lingkungan dan daerahnya masing-masing, menjadi pengguna smartphone yang smart, sehingga dapat memanfaatkan smartphone menjadi barang kecil yang sangat berguna bagi diri mereka. Semua dapat di mulai dari rumah sendiri dulu.

    Sekian, semoga kita semua dapat menjadi pengguna smartpone yang smart, hati-hati mendekati masa pileg, pilpres dan juga pilkada, sampai ketingkat pemilihan kades, kadus, par rt/rw bisa jadi juga memanfaatkab smartphone sebagai media penebar hoax, tinggal kita lagi yang dapat memfilter itu semua.

    Piss

    12 Sep 2018

    Cerita indah dari Semarang


    Siap2 berlabuh

    Mak yang baru saja sampai dirumah Jumat pagi minggu lalu terpaksa harus terbaring menahan sakit dikarenakan beliau terjatuh setelah terinjak air dilantai, tetelentang elok kalo dibahasa daerahkan, hehe.
    Rencana ke pagar Alam gak jadi, pikiran kalut dicoba tetap bersabar dan berdo'a dalam hati melihat kondisi Mak yang benar-benar sesak buat bernafas. Langsung menelpon kakak ku, dia segera datang bersama kk ipar, dan mereka juga segera mencari tukang urut, datang lah si wak kami memanggilnya, berasa kurang puas melihat perkembangan Mak, saya atas perintah kakak ketika hari memasuki sore segera ke semarang, dengan sepeda motor berlari kencang, sampailah di dermaga penyebrangan semarang, anak kecil nan ramah mulai terlihat ingin menyapa dan bertanya, saya pun menerima obrolan dengan bersemangat, saya yakin anak kecil itu sangat merasa dihormati ketika obrolan dia kita tanggapi, keyakinan ini berasal dari saat kecil ketika kita dihargai untuk berbicara. Meski kalimat "ah kamu masih anak kecil tau apa?" Acap kali terlontar dari mereka yang tidak menghargai obrolan anak kecil. Oh ya semarang disini bukan di pulau jawa sana ya, tetap di Wilayah Kabupaten Tebo, Kecamatan Tebo Tengah.
    Semarang kita singkat dari Semabu seberang, artinya Desa semabu yang diseberang. Tujuan adalah mencari Rumah specialis urut, berbekal nama yaitu Wak Razi, dia ini pernah ngurut anaknya Personil Dewa 19 Ahmad Dani.
    Dermaga menuju semarang

    Suasana di semarang

    Melalui obrolan tadi pula saya sempat bertanya rumah wak razi dimana? Dengan anak kecil yang saya maksud, dia masih duduk dibangku sekolah dasar, saat itu sedang membantu Ayahnya di Tempek atau ketek kita menyebutnya untuk armada angkutan penyebrangan yang ada, sesuaikan saja deh untuk di daerah kalian menyebutnya apa. Indonesia ini Indah dengan berbagai perbedaannya. Ongkos nyebrang berapa dek? 5000 rbu PP bg katanya dengan ramah, dan diakhri "gek be bg bayar nyo" saya berlalu tanpa bertanya siapa nama anak kecil tadi, obrolan kita yang asik sampe lupa nanyain nama. Haha
    Berbekal info dari anak kecil itu saya temukan rumah wak razi, meski harus bertanya ulang di atas. Namun cuma satu kali bertanya saja. Ops wak razi gak dirumah, alangkah kecewanya saya saat itu, namun wak cewek alias istrinya dengan ramah menyuruh untuk menunggu, ada pula satu laki2 beserta istri dan anaknya sudah antri untuk urut, padahal wak razi blum membuka no antrian, hehe.
    Wak cewek menyuruh untuk minta no hp wak razi disalah satu konter di Semarang. Saya mau gass kesana, eeh ada seorang cewek datang, nah saya langsung nanya 'ada liat wak razi gk?' Rupanya itu anak gadis nya wak razi, sekalian deh nanya no hp wak razi, memang kalo jodoh gak kemana, cuss pencet tombol hp dan nelpon, wak razi angkat, ngobrol singkat padat cepat, tak berselang lama wak razi hadir, namun beliau harus mengurut pasien yg telah antri dulu. Begini  nih kalo udah terkenal. Nunggu dulu, yang oenting wak razi udah deal mau dibawa kerumah.

    Ngeeeeng waktunya telah tiba, kita gass poll untuk kerumah, ketemu lagi dong sama anak kecil yang tadi, baru ketika itu kita ngobrol lagi, saya juga nanyain namanya, malam ini kok jadi lupa ya, seingat saya inisialnya F, mohon maaf jika salah. Saya melihat dia bersemangat sekali membantu ayahnya. Entah karena dia takut dengan Ayah atau memang dari hati, biarlah menjadi misteri dan cerita indah dia dimsa depan nanti, selayaknya anak sekecil itu banyak sibuk bermain gadget, bahkan colokan tak lepas dari HP mereka, ketika ortu mau mengambil hp, tangisan menjadi senjata, orang tua mereka pun  senang, asal anak gak nangis, main deh hp tuh. Berbeda dengan si anak kecil di semarang ini. Meski tidaklah semua anak kecil seperti dia. Ketek kita berlabuh di dermaga penyebrangan, 5 ribu rupiah saya kasih ke dia. Wak razi dan saya menuju rumah.
    Urut pun dilaksanakan, usai urut saya kembali mengantar wak razi pulang. Di atas motor saya juga ngobrol2 sama wak razi. Ini obrolan anak muda dan orang tua. Sampai mengantar pulang saya mengucapkan terima kasih atas waktunya wak. Mak pun mengatakan kalau dia merasakan ada perubahan dan enak urutnya, ucap Mak singkat. Alhamdulillah.
    Sampailah 2 x urut dengan wak razi. Hari ini mak sudah jauh perkembangannya, namun rasa sakit masih ada. Belum pulih betul, semoga secepatnya mak kembali pulih sedia kala. Aamiin. 

    9 Sep 2018

    Tukang Desain Logo Slank


    Bagian dalam cover album suit-suit he he gadis sexy

    Suatu logo itu mengibaratkan suatu Identitas, gak jarang pula orang mengenal logo namun gak kenal dengan apa yang di maksud dengan logo tersebut. Baik logo club sepakbola, logo produk sampai ke logo band.

    Apakah kawan-kawan pernah mengalami kejadian, dimana lebih akrab dengan logo namun gak tau apa itu maksudnya?
    Saya cerita sedikit nih, saya sering banget jumpa logo lidah mejolor keluar, logo itu akrab terdapat di kaos oblong, gak sampai di situ, logo tersebut ada poster, dompet, dll.

    Waktu dulu pertama liat logo itu, saya gak tau ternyata itu adalah logo band asal inggris "Rolling Stones" 

    Di Indonesia kita sering jumpai suatu logo berbentuk kupu-kupu bertuliskan "SLANK" kalo ini dari ujung kepala sampai ujung kaki lengkap Merchandisenya. 

    Apakah semua yang memakai ini adalah Slanker? Gak juga loh, logo ini sudah terlanjur mengindonesia. Bahkan yang memakai merchandise berlogo slank ini tidak tau apa itu Slanker. Ceritanya di Hari pawai HUT RI ke-73 kemarin, saya sempat melihat seorang Anak Gadis lewat memakain topi berlogo slank, saat berpapasan saya langsung menyapa spontan "dek slanker y?" Terlihat mimik kebingungan dan kemudian menjawab tidak. Begitulah terkadang, kita memakai apa yang kita tidak tau. 

    Maaf nih, jadi kepanjangan bercerita, penasaran kan dengan yang mendesain logo slank? Saya juga awalnya gak tau kok, penasaran, jadi cari tau. 

    Ternyata logo slank pertama kali dibuat oleh "BOEDI SOESATIO" Beliau merupakan manager sekaligus Produser Slank tahap awal.  
    Album pertama slank

    3 Album slank menampilkan logo tersebut, Suit suit he he (gadis sexy) , kampungan dan piss, untuk album piss bagian cover tidak terlihat logo, namun dibagian belakang ada. 3 Album tersebut pula berakhir hubungan kerja slank dan Boedi Soesatio, logo kupu2 besi juga mengalami perubahan bentuk. Album ke empat Generasi biru (1994) dan album kelima Minoritas (1996) menampilkan perubahan logo. Siapakah yang mendesain logo itu?
    Dia adalah personil slank, Bongky Marcel pelaku desain dengan mengotak atik kupu-kupu besi yang terkesan lebih keras menjadi lebih lembut tanpa meninggalkan identitas yang telah melekat dengan karakter mereka dalam bersikap dan bermusik. 

    Album kelima slank

    Perpecahan slank terjadi sampai di album kelima ini, ternyata Boedi soesatio kembali hadir di album lagi sedih dengan memberikan suatu warna baru logo kupu-kupu besi dengan sedikit lebih unik, ternyata logo inipun akrab di abadikan dalam berbagai merchandise slank. 
    Cover Album ke 6 Lagi Sedih

    Bagian belakang

    Kaka slank juga pernah memberikan sentuhan di logo slank, ini terjadi di Album Slank Ngak ada matinya. Lantas logo mana yang paling kalian suka? Tolong ya gak usah diperdebatkan, hehe

    Logo ini telah banyak menjadi coretan dinding, maupun coretan kertas di buku-buku anak sekolahan. Hehe

    Tambahan saja bahwa Kreativitas para slanker pun telah banyak menghasilkan bermacam-macam kata "slank" menjadi bentuk logo yang unik-unik, berbentuk pisang, berbentuk pak tani, berbentuk kepala kerbau, berbentuk vespa, berbentuk ikan, dll. 

    8 Sep 2018

    Ada enam anak Nabi Muhammad dari Rahim Istrinya Khadijah


    Sumber : Internet

    Berdasarkan sejarah, Nabi Muhammad menikah pertama kali dengan seorang Wanita bernama Khadijah, Seorang Wanita Quraisy yang sangat Istimewa dan di Hormati, konon banyak pria mendambakan beliau. 

    Sosok yang Amanah, alhlak yang mulia, kejujuran dalam berucap, kedekatan dengan umat, kesederhanaan, dan keteguhan menunaikan Amanah menjadikan Khadijah memilih Nabi Muhammad sebagai calon Suaminya. Keinginan untuk menjadi Istri Muhammad di sampaikan kepada temannya bernama Nafisah binti munayyah. 

    Singkat cerita, dalam hubungan rumah tangga mereka lahirlah 6 Orang Anak, adapun nama Anak itu :
    1. Al-Qasim (Nabi SAW dijuluki dengan namanya Abu Al Qasim)
    2. Zainab
    3. Ruqayyah
    4. Ummu kultsum
    5. Fatimah
    6. Abdullah (julukannya adalah ath-Thayyib dan ath-Tahir)
    Semua cerita di atas saya dapatkan informasinya dari The Great Story of Muhammad.

    Piss

    6 Sep 2018

    Sehat itu murah, Sakit itu mahal


    Antrian tadi siang

    Foto diatas adalah kondisi antrian orang yang mau berobat di salah satu rumah sakit di Muara Bungo, kebetulan siang tadi kesana bersama abang dak keponakan. Rame banget antrian disana, itu foto dilantai dua disebalah kanan tangga naik, sedangkan di sebelah kiri juga banyak, sisi kiri dan kanan di lantai bawahpun juga begitu. Pelayanan dari RS ini juga terlihat berbeda dengan di Daerah saya tinggal. Bahkan dikabarkan lumayan banyak masyarakat malah berobat kesini, ada apa? Hmm gak usah ribut, berdo'a saja kedepan supaya lebih oke lagi.  :-)

    Oya tadi juga ada sedikit ketemu nasehat dari sebuah kalimat, begini ceritanya :

    Berapa kali saya dengar orang-orang bilang bahwa Sehat itu mahal, eeh tadi siang saya malah baca kalimat berbeda dari yang pernah saya dengar. Itu terpampang jelas di bagian dinding di RSUD Hanafie Muara Bungo. Berikut ini saya foto tadi :


    Kalimat itu ada di Rumah sakit, sepakat gak jika artinya bahwa jika sudah sakit bakalan Mahal pengobatan?
    Semoga yang sedang sakit lekas sembuh ya. Aamiin!

    Dorongan nyaleg itu tumbuh & berkembang, haruskah mencalonkan diri??


    Ilutrasi, sumber : internet

    Beberapa dorongan sempat muncul ke diri saya, lebih kurang hasutan itu sama, "enak kau nyaleg be, kawan kau banyak". Kalimat yang sama lebih kurang jadi acuan mereka melepaskan amanat ke saya untuk terjun ke dunia politik. Pernah juga tawaran masuk partai politik hadir, namun sampai saat ini saya belum tertarik hadir mencalonkan diri sebagai calon legislatif. Mengacu kepada diri sendiri yang masih minim pengalaman, masih minimnya keuangan, masih minimnya pergaulan, masih minimnya wawasan. Lantas apa penyebab dan alasan besar harus mencalonlan diri sebagai caleg, dengan visi dan misi demi rakyat, atas nama rakyat, sedangkan jadi rakyat saja masih dikategorikan tidak baik.

    Punya banyak teman pun bukan tolak ukur dapat menang dan duduk manis di kursi terhormat (katanya) , toh pada kenyataannya jangankan teman, saudara sendiripun terkadang ogah memilih kita hanya karena kurang modal, silaturahmi gak asik atau alasan sakit hati. Pemilihan langsung rentan kepada politik uang, rasa-rasanya bukan lagi rahasia, kitapun sering mendengar kata "serangan fajar" istilah ini telah lantang dan dikenal masyarakat, bahkan dengan bercanda ataupun memang serius mereka berkata "sedang menunggu serangan fajar" bukan lagi malu, bukan lagi canggung, dengan alasan termasuk kategori logis, masyarakat berucap "sekarang ni lah makan duit orang tu, mereka udah jadi besok mana ingat sama kita". Parahnya negeri ini, bahaya ketika makin banyak  pemilih berorientasi seperti ini. Meski kalau di kaji, apa yang mereka sebut itu benar, namun miris rasanya, apakah semua caleg seperti itu? 

    Lantas apa sih kerja mereka nanti jika sudah duduk di kursi empuk itu?

    Benar-benarkah menyuarakan aspirasi rakyat yang mencoblos mereka? Berbuat adilkah mereka?

    Surat kabar beberapa hari kemarin hampir menyeluruh memuat berita tentang DPRD malang ditangkap KPK, berikut salah satu koran harian jambi :


    2019 tinggal hitungan bulan, masa kampanye juga tidak lama lagi, lagi-lagi kita di hadapkan dengan pilihan, siapa yang layak kita pilih agar duduk sebagai wakil rakyat (katanya), keluarga sendirikah? Teman dekatkah? Yang memberi duitkah? Yang berbuat untuk rakyatkah?

    Perlu tips n trik juga sepertinya memilih wakil rakyat ini, nanti deh saya kan tuliskan tips n trik memilih versi saya. Hehe.

    Terima kasih kepada beberapa orang yang sempat mengucapkan kata mendorong saya untuk nyaleg, itu berat, menurut saya harus ada beberapa hal dulu dalam diri kita baru deh nyaleg, diantaranya berikut ini :
    1. Harus siap mental (udah jelas)
    2. Harus ada restu kedua ortu dan keluarga
    3. Harus kuat finansial
    4. Harus sudah sering berbuat untuk rakyat, meski hanya turun untuk gotong royong bersama.
    5. Harus menjadi kepala keluarga yang dapat tegas dengan istri dan anak
    6. Harus sudah berbuat dulu untuk keluarga, kalau dengan keluarga sendiri saja sombong, mikir dlulah mau nyaleg
    7. Harus peduli dengan lingkungan
    8. Harus sudah tobat jadi playboy, haha
    9. Harus dan harus banyak lagi hal-hal lain yang ingin saya tuliskan, cukup segini dulu, kalau ada kawan-kawan mau nambahin, kasih masukan dikolom komentar, trims
    Intinya mikir banyak-banyak dulu, selama 5 tahun nanti kita akan punya tanggun jawab besar, menepati janji dan berbuat benar-benar untuk rakyat, bukan hanya nyanyian setuju seperti bagian lirik lagu milik iwan fals yang belum terjawab. Hehe

    Yang sudah 1 periode dan 2019 mau nyaleg lagi, coba deh tuliskan dan kirim ke saya, atau buat catatan sendiri dan lempar ke publik, selama 5 tahun kemarin ngapain aja? Dan apa sebab masyarakat hrus kembali memilih mu?

    2 Sep 2018

    Buku kecil ini harganya cuma Rp. 1.500,-


    Buku kecil muat dikantong

    Masa SMA atau masa Kuliah, gak ingat tepatnya buku-buku kecil ini saya beli, biasanya saya selalu tulis hari dan tanggal/bulan/Tahun pembelian dibagian dalam, sembari meletakkan barcode harganya sekaligus membubuhi tanda tangan serta nama. 

    Gunanya buat pengingat saja, dan belajar membubuhi ttd, mana tau nanti banyak fans minta ttd. Haha just kidding saja ini.

    3 foto buku di atas masing-masing saya beli seharga Rp. 1.500,- benaran itu bukan 15 ribu. Belinya gak sekaligus malah, meski harganya tergolong sangat murah ya. Karena saat itu saya beli dari hasil uang nabung saja. 

    Gramedia belum ada, salah satu Toko Buku yang ada di Kota Jambi adalah Gloria. Disana banyak buku, Majalah, Tabloid dan koran, Tabloid Soccer dan Koran2an Slank sering saya beli juga di Toko Buku Gloria, sekarang Toko Buku itu sudah tutup. 

    Beberapa buku kecil lainnya belum ketemu, lupa tarok dimana, buku karya Abdullah Gymnastiar atau lebih populer dipanggil Aa Gym ini penuh pembelajaran. Seiring itu pula wajah beliau sering muncul di Televisi swasta. Selanjutnya Aa Gym jarang muncul di TV, namun beliau terus berdakwah sampai saat ini, meski belum pernah bertemu dan ngobrol langsung, saya masih sangat ingat dengan 3 M ala Aa Gym dan juga Jagalah Hati dari beliau, sampe-sampe lagu Nasyid itu saya beli Kaset Tape nya. Kata-kata positif itu enak banget buat di dengar, mendengarnya adalah perkara gampang, tinggal stel aja kaset pita itu di Tape milik kita, pelaksanaan nya saja perlu perjuangan dan Do'a. Hehe

    Salah satu buku kecil ini berjudul "Seni mengkiritik dan Menerima Kritik" Aa Gym menceritakan suatu perbedaan antara Kritik dan Kripik. Haha 
    Jika suatu kritik disampaikan, cenderung perasaan orang menjadi tidak enak, semacam ada penyerangan dan gangguan yang mengancam kehormatan. Namun jika yang disodorkan adalah kripik, rasa-rasanya semua juga akan menerima dengan wajah cerah sembari sumringah, yang penting bukan kripik lempem saja. Haha

    Nah bagaimana ni menyiasati kritikan? Bsa jadi gini kali ya, kita ajak makan kripik trus baru kita kasih kritik. Hehe

    Ya sudah mulai panas ni, padahal baru kemarin hujan rintik rintik terus lebat. 

    Sekian dulu deh, dibawa makan siang saja dulu sembari makan kripik.

    Piss

    31 Aug 2018

    Akan ada Perekaman KTP di Hari Libur, Khusus Tebo Tengah


    Informasi dari Dinas Dukcapil Tebo

    Gambar di atas cukup jelaskan untuk di baca??
    Jika masih kurang jelas, berikut saya ketikkan ulang :

    Bagi yang belum melakukan perekaman KTP Elektronik alias e-KTP khusus Wilayah kecamatan Tebo Tengah, dapat memanfaatkan waktu akhir pekannya untuk melakukan Perekaman di Area Parkir NIKIMI Mart. TIM dari Dinas Dukcapil Kab. Tebo sejak jam 8 pagi sampai jam16.00 WIB selama 2 Hari Sabtu dan Minggu 1 & 2 September 2018 bakalan stand by disana. Ingat Syaratnya membawa Foto Copy KK (Kartu Keluarga) sendiri, jangan bawa KK tetangga ya. Hehe

    Semoga informasi ini dapat dimanfaatkan dan disebar luaskan ke masyarakat lainnya. Dan semoga pelayanan dari Dukcapil dapat lebih ditingkatkan baik dari TIM dan juga Peralatan tempurnya. 

    Semoga juga Janji Kampanye Bupati dan Wakil Bupati terpilih saat kampanye dapat terealisasi, salah satunya "Pelayanan KTP, KK serta fasilitas sertifikat tanah keliling"

    Kalender 2017 poin ke 6

    Sekian informasi hari ini dari Tebo Tengah, untuk Kecamatan lainnya bakalan menyusul.

    30 Aug 2018

    Pagi ini Ayam berkotek Ajarkan Anaknya mencari Makan



    Malah Action

    Satu ekor Ayam berkotek di halaman belakang Rumah tertangkap sedang mengais-ngais di tanah, ketika kamera hp mulai siap menangkap kegiatan dia, Induk Ayam tadinya asik mengajarkan Anak semata wayangnya mencari makan malah action, udah seperti Bapak-bapak dan Mak-Mak jaman Now, pantang liat kamera langsung jepret. Hehe

    Usai di foto, Ayam tersebut berpindah tidak Jauh di belakang Mobil Tua Berwarna Merah Tahun 1982 yang perlu bantuan dana restorasi agar kinclong kembali.
    Cari makan lagi, banting tulang lagi, hehe

    Terlihat jelas Ayam itu kembali bersemangat mencari makan, gak mungkin biasanya Ayam menetaskan satu ekor Anak saja, apakah anak lainnya sudah mandiri atau malah mati? Belum sempat ngobrol Ayam itu berlalu saja. Haha lagian mana ngerti sih Ayam bahasanya. Gak usah di ambil pusing ya. Pagi ini tuh Ayam cuma menjelaskan bahwa kata orang tua yang sering terucap ke kita kita. Bangun pagi ntar Rezeki di Patok Ayam. Simple nya tuh ya harus bangun Subuh biar pagi udah aktivitas bertebaran di Muka Bumi ini. Makasih dulu dong sama Ayam, mereka bida mengajarkan kita, namun kita fapat mengahajar mereka. Dipotong dimasak dimakan. Hahaha

    Meskipun sampai saat ini konon beberapa wanita mengabaikan ajaran ayam bangun pagi, mereka cenderung bangun sore dan beraktivitas malam, siapakah itu? Gak dalah lagi, mereka biasa disebut Ayam Campus. Aaah jadi keceplosan. Ingat ya fokusnya ke Ayam pagi saja. Hehe

    Selamat mengais Rezeki Ayam tetangga. Silakan cari makan dihalaman belakang Rumah, kalau bisa sekalian bersih bersih ya. Hehe

    Piss



    29 Aug 2018

    Sebatang Rokok sudah gak Asik Lagi


    Sumber foto : internet

    Sekian lama sudah tidak menghisap rokok, beberapa malam lalu mencoba menghabiskan sebatang rokok teman berinisial P. 

    Ingin mengalihkan rasa ngantuk yang mulai melanda saat mengendarai mobil dengan jarak tempuh lebih kurang 180 KM.

    Mencoba menikmati sisi kenikmatan dari rokok itu sendiri, namun semakin dihisap gak berasa ada nikmatnya, beda banget kali nih sama mereka yang perokok aktif, apalagi sebagai perokok pasif, keganggu malah yang ada dengan timbulnya asap rokok.

    Sampai di tujuan lebih kurang jam 2 dini hari, istirahat tidur deh. Bangun pagi nya benar2 beda, ditenggorokan, hidung plus dimulut gak asik banget. Semacam ada satu kenyamanan hilang. Kadang mikir gitu, apakah mereka gak mengalami hal serupa saya disaat bangun ya. Entah la. Dibawa asik aja.

    Konon harga rokok juga bukan harga yang murah, bagi petani sawit dan karet, saat ini 1 Kg harga jual sawit dan karet tidak mencukupi untuk membeli sebungkus rokok, 1 Kg beras pun tidak cukup untuk membeli rokok. Namun masih banyak para penikmatnya dengan santai menghisap sembari mengeluhkan rendahnya harga jual dan meroketnya harga kebutuhan pokok.

    Bulan lalu Jumat 20 Juli 2018, harian pagi Jambi Ekspres di halaman satu memuat sebuah judul "Rokok Dominan Sumbang Kemiskinan" kok bisa ya? Bukankah bisa kita lihat disana sini produk rokok banyak berkontribusi menjadi sponsor.

    Koran JE
    Masih dikutip dari Jambi Ekspress "Bappenas menyebutkan, Perokok daei golongan kesejahteraan rendah di dominasi oleh pria berusia 35-39 tahun. Jumlahnya mencapai 64,7 persen dari orang berkesejahteraan rendah"

    Yaa dinikmati saja.





    28 Aug 2018

    Berharap Slank Netral menuju Pilpres 2019


    Ilustrasi Netralitas
    Sumber foto : Internet

    Slank terkenal dengan teriakan Piss disetiap pagelaran Konsernya, meski bukan hanya slank saja menyuarakan hal ini, namun boleh dibilang salah satu band pelopor Perdamaian ini benar-benar serius menyuarakannya, bahkan di Album ketiga mereka masih dengan formasi Bimbim(Drumer)-Indra Q(Keybord)-Pay(Guitaris)-Kaka(Vocal)-Bongky(Bassis) memberi judul Album Piss termasuk di dalam Album itu ada lagu berjudul Piss. Kata Peace berasal dari Bahasa Inggris inipun seakan telah di Indonesiakan oleh Slank dengan menuliskan PEACE menjadi  PISS.

    Cover Album Piss
    Tidak hanya sampai disana, setelah mengalami perpecahan dan hampir bubar di album ke lima, Slank tetap tegar menyuarakan piss setelah formasi baru di Album 7 masuk Abdee(Guitaris)-Ridho(Guitaris) dan Ivanka(Bassis). Formasi ini melakukan Tour dengan Judul Konser Piss 30 Kota. Bahkan direkam kemudian menjadi Album Piss 30 Kota.

    Album piss 30 Kota
    Sepertinya Piss saja tidaklah cukup, Slank kembali mencetuskan kalimat pendek dengan singkatan "PLUR" merupakan singkatan dari "PEACE, LOVE, UNITY, RESPECT" ini juga diabadikan menjadi judul Album dan Judul lagu.

    Selalu ada ide lahir dari mereka, memberikan warna di Indonesia tidak sekedar musik, telah memberikan banyak dampak kehidupan anak muda khususnya, baik itu dampak Negatif yang sempat mereka alami tersangkut Drugs sampai efek positif hingga saat ini mereka lepas dari drugs, Alkohol dan Rokok.

    Khusus PISS itu slank bahkan pernah melakukan gerakan dengan nama PEACE MOVEMENT, teringat slank bilang "Gak Ada Kata Damai sebelum kita melakukan gerakan menuju Jalan Damai"  ini dilaksanakan pada Tahun 2004. Gak cuma di Potlot doang namun dibeberapa kota serentak Slankers bergerak. Selanjutnya Slank melalui kaka membacakan isi PEACEMOVEMENT, kalian bisa tonton dibawah ini


    Saya sangat suka bahasa "Berdiri di atas semua golongan, tidak ikut kepentingan manapun, kepentingannya hanya Perdamaian"

    Pernyataan itu saya yakin terpatri pada semua slankers dimanapun, khususnya yang benar-benar mengikuti perjalanan slank.

    Slank pun benar-benar konsisten tidak pernah tertarik ikut serta dalam kampanye partai politik maupun mendukung salah satu calon legislatif, calon kepala daerah sampai calon presiden, meskipun saat itu Potlot pernah mendapat kunjungan dari Amien Rais, dengan tegas slank tidak ikut serta mengkampanyekannya. Hanya sempat menjadi angket di koran2an slank saja seputar calon presiden.

    Slank tidak hanya mengucapkan statement PEACEMOVEMENT saja, sebuah pernyataan di suatu video diucapkan tegas oleh bg Bim-bim dan juga bg Kaka, bahwa mereka konsisten tidak menerima tawaran konser kampanye, boleh ditonton divideo berikut :


    Selain itu sebuah jawaban dan pernyataan ada saya foto di Majalah Rolling Stone edisi 104 Desember Tahun 2013 sebagai berikut :
    Cover Majalah Rolling Stone edisi 104
    Desember 2013

    Pernyataan sikap


    Desember 2013



    Semua berubah di Tahun 2014 ketika memasuki masa kampanye menuju Pilpres, Slank dengan lantang bernyanyi Salam Dua Jari, berteriak lantang Revolusi Mental. Setelah itu rasanya perdamaian antar Slankers pun berubah menjadi pertengkaran, perdebatan, permusuhan.

    Kata Piss pun berasa hambar, kecaman dari sebagian slanker yang kecewa terhadap slank ini diacuhkan slank seakan mereka telah Kebal dan tidak peduli lagi akan kritikan dari slanker, Saya pun termasuk di dalam orang yang kecewa dengan sikap slank di 2014 lalu.  Sempat protes langsung ke bg bim-bim dan bg ivanka. Entah mereka masih ingat atau gak, melalui chat saya sampaikan uneg-uneg.

    Saya gak tahu pasti apa sebab ini terjadi, yang jelas uneg-uneg disampaikan, dan berfikir positif saja dengan pilihan mereka. Toh saat itu pernyataan manis bg bim-bim masih asik di dengar, bisa dirangkum dengan kalimat pendek "slank gak maksa buat ikuti pilihan mereka" walaupun secara tidak langsung pilihan slank telah menghipnotis Indonesia, saya yakin suara slanker's Indonesia di 2014 banyak mengantarkan Jokowi Jk ke Istana.

    2019 kita kembali dihadapkan dengan Pilpres, rasa-rasanya ini mengulang kembali pilpres 2014, bedanya di calon wakil presiden, dan Bedanya lagi ini telah empat Tahun berlalu pemerintahan Jokowi JK. Catatan perkembangan, pembangunan, kemajuan dan bla bla untuk Indonesia tentulah telah banyak dirangkum media. Sudut pandang positif akan disampaikan dengan positif, sedangkan sudut pandang negatif selalu memberikan suatu penilaian negatif, bahkan kesalahan kecil harus menjadi besar. Entahlah saya makin bingung dengan Perdamaian ini. Haha ketawa dulu boleh kan ya sembari makan Tahu Goreng.

    Hari Kemerdekaan ke 73 telah berlalu, Kerja Kita Prestasi Bangsa, Slank pun telah menorehkan berbagai prestasi, dan mendapatkan berbagai Apresiasi selama empat Tahun ini, setidaknya dalam catatan saya slank menjadi Duta Anti Narkoba, kerja sama Eagle produk sepatu, Ada Slankopi, silakan deh teman-teman jika ada tambahan boleh komentar di kolom komentar, yang penting masih piss.
    Khusus dari Pemerintahan saya kurang tahu jelas, gak usah kita perdebatkan lagi lah ya, sampai saat ini Slank nampaknya tidak ada memberikan statement dukungan ke salah satu capres, apakah karena belum masuk masa kampanye? Jikapun nanti ada, Semoga slankers tetap manjadi orang-orang Damai. Piss

    Mari sama-sama kita berharap agar slank tidak ikut berkampanye lagi menuju 2019, saya sendiri telah sempat mau mengajukan pertanyaan langsung saat Meet n Greet bersama slank di Jambi, dikarenakan itu berkaitan politik, dari pihak sponsor memberhentikan saya untuk bertanya, sayapun mengganti pertanyaan lain, saat itu saya menanyakan album deh, bg bim-bim pun menjawab, Slank akan mengeluarkan Album baru lagi, soal album merekapun produktif, semoga Karya Slank di Album baru nanti tetap kritis, asik, dan slank banget deh.

    Pemilu itu bersifat LUBER JURDIL (Langsung Umum Bebas Rahasia Jujur dan Adil)

    Semoga SLANK pun di 2019 dapat LUBER JURDIL.

    Ayoo sama-sama kita menjadi Dewasa, seperti 4 Tahun lalu mendengar nyanyian Salam Dua Jari yang ada kata "Revolusi Mental" 4 Tahun kita tempa mental kita, semoga kita sama-sama lulus menjadi mental-mental pelopor Perdamaian di Negeri Ini, ikut senangnya saya melihat lagu ini turut serta dinyanyikan dimana saja bagi calon kapala Daerah yang bernomor urut Dua. Salam Dua Jari turut mengindonesia oleh Slank dkk.

    Piss






    Ust Abdul Somad bilang "Jangan Pernah Tanya Kapan Nikah?"


    Gambar tangkapan ceramah Ust Abdul Somad

    Indonesia terkenal dengan keramah tamahannya, tegur sapa, kerja sama dan gotong royong nya. Turun temurun dari nenek moyang sejak dulu kala.

    Masihkah itu semua sampai sekarang?
    Perkembangan zaman tampaknya perlahan mengikis itu semua, malah makin ramai tidak memahami perbedaan atau malah sering bentrok akibat suatu hal sepele. Nah termasuklah tentang pertanyaan ringan seputar Nikah. Ini semacam pertanyaan ringan namun memberatkan bagi sebagian orang. Kalo di jaman now boleh la ya di masukkan dalam kategori "Kepo". Hehe

    Hal ini bukan main-main loh, di Indonesia pernah terjadi pembunuhan akibat kesal ditanya kapan nikah, seperti pemberitaan dimuat di salah satu media Jawa Pos. Berikut gambarnya. 
    Sumber : Jawa Pos

    Sebagian pembaca bisa jadi telah pernah membaca berita tersebut, jika sebagian belum baca, bisa buka link berikut ini Kesal ditanya Kapan Nikah Pemuda Tega Bunuh Tetangga Sendiri

    Jadi mulai sekarang ada baiknya Jangan tanyakan lagi kapan Nikah? Kepada orang lain,dari pada nanti jadi Korban pembunuhan, haha seperti yang dikatakan oleh Ustad Abdul Somad dalam uraian ceramah beliau bahwa pertanyaan itu pernah di alaminya, itu dapat menyinggung perasaan orang lain, beliau juga mengatakan bahwa sampai saat ini tidak pernah menanyakan pertanyaan itu kepada orang lain, termasuk pertanyaan 'sudah punya anak belum?' Nah hal hal sensitif itu ternyata memang pertanyaan gak penting namun terlanjur turun temurun, Ustad Abdul somad menegaskan ada baiknya memberikan solusi dari pada menanyakan hal itu. Panggil saja empat mata, Itu lebih baik. Pernahkan kawan-kawan dapat pertanyaan serupa? Selamat kita bernasib sama, saya mah udah kebal malah, haha dalam hati kesal juga sih. Haha 

    Mohon Do'anya saja deh buat saya dan semua kawan-kawan saya yang belum mendapat Jodoh agar segera bertemu dan bermutu. Menjadikan Ibadah menuju Sorga bukan hanya terlihat romantisme didepan kamera saja. 

    Piss

    26 Aug 2018

    5 Hari pasca Idul Adha, Apa yang dihasilkan?


    Penyembelihan hewan Qurban

    Eksis banget sih lu Kerbau, haha


    Foto diatas asli ya, saya ambil sendiri saat laki-laki ganteng di jamannya sedang siap2 untuk menyembelih hewan Qurban, berupa Kerbau.

    Biar ortu mu senang, bude mu senang, mbah mu juga senang, ku ikut aja, cengar cengir mirip kebo di sawah, eeeh kok malah jadi nyanyi ini.

    Ceritanya itu kondisi penyembelihan 2 ekor kerbau di Dusun Pauh Taji, Desa Tanjung Aur Kecamatan Tebo Ulu Kabupaten Tebo Provinsi Jambi-Indonesia. Lengkap banget kan, RT RW No dan no hp dikomen aja ya. Haha

    Satu dari dua ekor kerbau tersebut merupakan Qurban dari Keluarga kami di Arab Saudi. Kalo ini benaran loh ya, saya gak bercanda, Dulu disaat masih bujangan, 2 orang pemuda pamannya Ayah saya merantau ke Arab Saudi dan sampailah menetap disana, komunikasi mereka terjalin melalui surat. Ayah lumayan jago kalo menulis Arab. Cuma bahasa arab saja yg gak jago. Jadi Arab maklum ya. Sekolah nya juga beliau sebatas tingkat SMP, itupun karena kemauan dan kerja keras. Maklum Ayah ditinggal Datuk masih kecil. 

    Hari ini, Minggu 26 Agustus 2018. Artinya 5 hari telah berlalu Hari Raya Idul Adha 1439 H. Apa yang telah dihasilkan?
    Pertanyaan ini sebenarnya kurang spesifik kali ya. Akan menimbulkan banyak jawaban. 

    Sengaja emang saya bertanya demikian, sebab ini bukan pilihan ganda terdiri dari A, B, C, D dan E, kita belajar banyak namun pas ujian yang keluar bukan yang kita pelajari. Jawabannya pasti lagi, gak bisa berekpresi. Haha

    Jawab bebas aja lah, semau kalian udah ngasilin apa, kalau hasilnya sudah naik haji dan kembali pulang dengan selamat ya Alhamdulillah, Do'ain saya juga dong biar bisa menunaikan Rukun Islam kelima tersebut. 

    Kalau sudah bisa berkurban, ya Alhamdulillah, sudah bisa berbagi. Murah rezeki dan semoga bisa berkurban lagi di Tahun depan.

    Kalau gak kebagian daging qurban ya bersyukur saja, bisa jadi di Tahun depan bisa kebagian. Mungkin masih banyak saudara kita yang lebih membutuhkan.

    Nah kalau hasilnya di Kulkas sampai Hari kelima ini malah penuh stok daging dari qurban, muke gile artinya di tempat saudara melimpah ruah yang melakukan qurban. ALHAMDULILLAH.

    Namun jika di kulkas stok banyak, sedangkan masih ada saudara kita kurang mampu malah gak kebagian daging qurban, ini menyedihkan dong, karena esensinya hikmah dari qurban itu sendiri adalah berbagi. Soal pembagian ini alangkah lebih baik mendahulukan orang yang kurang mampu atau mereka jarang makan daging. Bukankah begitu pak Ustad??

    Ayoo cek kulkasnya, ajak makan kawan-kawannya, seru juga tuh keknya dijadikan sate, buat santapan ngumpul. Aduh jadi pengen makan sate pagi-pagi.

    Lagi-lagi ini khayalan, yang sudah pasti saja di depan mata ini 2 keping Roti Gabin, santap gan.
    Roti Gabin haha

    Nah kalau kalian sudah menghasilkan apa kawan ? ? 

    Share dong, mana tau kalian menghasilkan dana tunai miliyaran rupiah terus mau bagi-bagi, dan ngajak saya touring gitu, asiik bener tuh. Ke Pantai yuk. Hehe

    Piss

    Bumbu-bumbu kebencian sedang marak dipasarkan


    Sumber foto : Internet


    Hukum untuk orang kaya
    Bisa Kau tambal dengan Uang
    Demokrasi tuk Penguasa
    Politik selalu Penuh Uang
    Curang!!!

    Paragraf bertinta merah di atas adalah kutipan dari lirik lagu, tidak perlu saya jelaskan lagi itu lagu milik siapa, saya percaya kalian sudah mengetahui dengan sendirinya. 

    Seakan memaparkan lantang sikon di Indonesia terkait politik, bagian lirik itu mengatakan Politik selalu Penuh Uang,
    Curang!!!

    Menyedihkan bukan?
    Silakan kalau mau nangis dulu, kita hening sejenak tanpa ada lagu.

    Cukup ya, gapapa jika masih nangis dilanjutkan, sekalian baca ini juga dilanjutkan, karena ini tulisan penting buat jadi acuan kita menuju Pemilu 2019. 

    Haha udah kayak penulis terkenal saja, santai kawan, gak usah kaku banget deh, dilemesin aja, saya tau mungkin tadi malam terlalu banyak begadang, berhubung hari ini hari minggu, harinya libur, biar paham dan masuk ke pikirannya, gak ada salahnya kawan-kawan minum Air Putih dulu.  Saya minum juga nih, plus ngunyah roti gabin. Haha

    Berasa berat juga kalo udah ngomongin politik, mau gak mau hidup kita tidak lepas pula dari Dunia ini, cuma harusnya kita pada memegang teguh dasar negara, jadikan acuan pula Bhineka Tunggal Ika, belajar berdemokrasi dengan cerdas, meski kita mungkin tidak cerdas cerdas amat, setidaknya ada kemauan kita sama-sama belajar. Itu saja sudah jauh dari cukup.

    Ayooo lah menuju pemilu yang asik, berhentilah para petinggi, para pemegang kekuasaan, para elit, para pengamat politik dunia nyata dan terkhusus dunia maya sekaligus muncul yang instan instan, menebar kebencian, menyebar fitnah  meneruskan berita yang belum tentu pula benar, membagikan berita yang kalian sendiri belum paham betul, semua cuma karena adanya bumbu-bumbu kebencian dari hati. Yuk belajar menjaga hati, kalau menjaga keamanan terlalu berat, lagian ada pihak terkait, cukuplah kita menjaga hati. Terlihat mudah namun ini berat. Bener apa betul? 
    Stop stop, gak berat kok, intinya belajar, kalau berat juga, ya udah, kan berat sama dipikul kalo ringan sama di jinjing, artinya kita bersama bersatu saling mengingat saja. Toh kita gak hidup dapat saja berpotensi melakukan kesalahan, kalau selalu benar mungkin tidak pernah kita akan intropeksi diri.

    Ayooook kita toss dulu,
    kita Ini Bangsa besar, berbeda suku dan Agama, bersatu padulah. 

    Kalau kita hanya rakyat kecil gak punya kekuasaan, setidaknya kita tidak menjadi bagian dari penyebar kebencian, kita sering dimanfaatkan oleh mereka yang ingin berkuasa, berhentilah kita mau dijadikan bagian dari Adu domba. Semoga kita Bisa ya.

    Hati-hati karena "Bumbu-bumbu kebencian sedang marak dipasarkan" jika terlanjur membeli, gak usah di masak, dibuang saja ke tong sampah. Kasian kita jadi ikut makan dagangannya para orang-orang yang haus kekuasaan. Setelah jadi kerap melupakan, kita sendiri jadi korban, silaturahmi jadi hilang, seiring mereka menghilang setelah bumbu-bumbu habis dipasarkan.

    Piss

    Hmm laper juga nih, cuma roti gabin doang, gak ada yang ngajak sarapan apa? Hehe

    23 Aug 2018

    Terharu melihat gerakan Slanker's Jambi Peduli Lombok



    Cerita Bahagia

    Ikut bahagia melihat pergerakan anak-anak muda yang berkumpul bersama dibawah bendera Slank Fans Club Jambi. 
    Ngeri nih Posenya di Mobil Polresta, hehe

    Semangaaat Anak Muda

    Meski tidak ikut turun langsung dipergerakan mereka, namun sangat senang dengan pergerakan mereka, menyisihkan waktu untuk kepedulian mereka terhadap saudara-saudara di Lombok yang ditimpa musibah gempa. Hari ini melihat postingan teman saya ucok di facebooknya seperti gambar di atas. Kembali tersentuh sekaligus bangga sama anak-anak muda ini dapat mengumpulkan dana tunai dan juga pakaian dari mereka sendiri dan juga warga Jambi lainnya. 

    Gerakan ini sekali lagi menurut saya adalah panggilan hati, tidak semua mau meluangkan waktu mereka ikut serta turun ke jalan, semangat terus kawan-kawan serta adek-adek yang kece-kece para pejuang lombok, kalian luar biasa. Teruslah berbuat baik meski cercaan menghampiri, gak usah berhenti. Semoga apa yang kalian perbuat ikhlas dari hati. Terus menjadi pelopor perdamaian di Negeri ini. Piss

    Hari ini, Kamis 22 Agustus 2018, telah di Transfer Rp. 10.902.000,- (sepuluh Juta sembilan ratus dua ribu rupiah)

    Bukti Transfer

    Senin 20 Agustus 2018 juga telah dikirimkan bantuan Pakaian

    Pengiriman Paket Pakaian dari SFC Jambi

    Beberapa Dokumentasi pergerakan mereka di bawah ini : 

    Tetap memberikan senyum termanis

    Makasih om

    Makasih buk

    Makasih pak